STATUS QUO

По каким критериям подбирается декоративная косметика?

Большинство женщин инстинктивно выбирают косметику для лица, руководствуясь только оттенком средств, эмоциями и популярностью бренда. Чтобы внешний вид был всегда безупречным, нужна качественная декоративная косметика — это основа под макияж, грунтовка, корректор, пудра, румяна, бронзер и маркер, а не только тушь, помада, карандаши и тени. Выбирать эти средства следует по другим критериям.

Какая основная косметика для макияжа?

Профессиональный мэйк-ап всегда начинается с основы. Она делает нанесение последующих средств равномерным, благодаря чему они долго держатся на коже.

Брендовая декоративная косметика используется с одним из следующих видов основы для макияжа:

  • масляная,
  • силиконовая,
  • гелевая,
  • глицериновая,
  • отвердевающая,
  • СС кремы.

Как силиконовые, так и масляные основы образуют слой, к которому прикрепляется грунтовка.

Однако силиконовые основы не рекомендуются для частого использования. Они оптимальны для походов вечеринку, чтобы декоративная косметика у женщин сохранялась всю ночь напролет.

В состав масляной основы входят натуральные масла, которые оказывают питательное действие.

Глицериновые основы увлажняют и осветляют кожу, а гелевые — разглаживают ее, устраняя морщины.

Отвердевающие — делают кожу матовой, поэтому они рекомендованы при жирности. СС кремы обеспечивают защитный эффект, только при слишком частом использовании они могут обезвоживать эпидермис.

Какую косметику для макияжа в Украине купить в качестве грунтовки?

Этот продукт следует выбирать по типу кожи — сухая, жирная, смешанная или сосудистая. При сухости следует пользоваться увлажняющим тональным кремом. При склонности к покраснению — ВВ-кремом без запаха. Обладательницам жирной кожи нужна легкая грунтовка.

Летом косметика и макияж должны использоваться меньше. Грунтовочную базу лучше выбирать с ультрафиолетовым фильтром. Обязательно нужно обращать внимание на состав. Важно, чтобы в нем было как можно меньше искусственных компонентов, которые раздражают кожу.

Декоративная косметика, которая применяется для контуринга лица

Румяна — это самый простой способ подчеркнуть скулы. Однако румяна виде порошка, крема или геля следует выбирать не только по цвету, но и оттенку кожи лица.

Бронзер в виде рассыпчатой пудры, порошка или шариков поможет смоделировать форму лица. Главное — выбрать его на оттенок темнее кожи, иначе эффект не будет естественным.

Маркер сделает сияющим бледный цвет кожи за счет практически невидимых частиц, которые будут отражать свет, но не будут видны на коже.

Пудра для лица предназначена для закрепления основы, осветления или матирования кожи. Для матирования лица следует купить прессованную пудру, для выравнивания тона — в шариках. Легкая рассыпчатая пудра отлично фиксирует макияж и придает коже здоровый вид. Минеральная — осветляет и матирует блестящее лицо в течение дня.

Корректор используется в тех местах, где не получается нанести основу и грунтовку, — под и над глазами.

Неправильно выбранная декоративная косметика онлайн сделает вашу кожу старше, и все недостатки станут заметными, поэтому следуйте приведенным выше советам во время выбора средств для макияжа. Покупайте качественную брендовую декоративную косметику с доставкой по Киеву и Украине в интернет-магазине B2beauty.