STATUS QUO

Кирпичи для блондинок

Потребность в проведении строительных или ремонтных работ различной «степени тяжести» подстерегает каждого из нас. Раньше или позже, но она неизбежно возникает. Наверное, немногие знают, что http://budopt.ua предлагает исчерпывающий ассортимент материалов для ее реализации. В его каталогах есть всё мыслимое и немыслимое, включая кирпичи для людей, у которых обе руки левые и растут из того места, где спина теряет свое благородное название.

В это сложно поверить, но относительно недавно голландская компания Daas Baksteen приступила к выпуску кирпичей Daas ClickBrick, из которых можно возводить стены без раствора, даже не имея специальных навыков каменщика. Технология производства этих уникальных изделий и их состав ничем особенным не отличается: обычная болванка с дырками, не требующая дополнительной отделки. Похожие модели у нас называются «облицовочными».

Вся «фишка» в конструкции. На каждой кирпичине установлены специальные стальные зажимы, которые призваны обеспечивать неразрывную связь между отдельными элементами без цемента. Они укладываются традиционным способом и закрепляются легким ударом резинового молотка. Данное действие доступно практически любому человеку, поскольку все мы в детстве складывали домики из строительных конструкторов типа «Lego».

Стены из этих блоков, в отличие от кирпичных, выглядят монолитными, поскольку невидно швов и стыков, что существенно облегчает обслуживание. Расположение и количество стеновых анкеров при этом остается традиционным. Установка расширительных швов, накладных уголков и прочих стандартных элементов также отличается быстротой и простотой. Поскольку при возведении строительный раствор не используется, леса удалятся сразу по завершению монтажа.

Необходимо отдельно отметить и экологический аспект кирпичей Daas ClickBrick. Они подлежат стопроцентной переработке, а также при появлении необходимости могут свободно демонтироваться и использоваться на другом строительном объекте, с незначительным количеством отходов в виде парочки поломанных блоков. Как утверждает производитель, это идеальный материал для программы IFD: технологичных и гибких сборно-разборных систем.

В настоящее время блоки Daas ClickBrick выпускаются сразу в нескольких стандартных габаритах, в широком диапазоне расцветок и текстур. Ценовая доступность, безусловно, добавляет инновационному продукту привлекательности в глазах строителей и архитекторов.