STATUS QUO

Украинцы инвестируют в недвижимость Грузии: главные причины популярности жилья у моря

Приветливая солнечная Грузия привлекает украинцев удивительной природой, мягким климатом, вкуснейшей едой, близостью к морю, гостеприимством и развитой инфраструктурой. Здесь созданы выгодные условия инвестирования в недвижимость в Батуми и других городах, регионах страны.

недвижимость в Батуми

Главные причины популярности недвижимости в Грузии среди украинцев

Покупка квартир, апартаментов, коммерческих помещений остается надежным вложением с высоким потенциалом доходности. Лучшим тому доказательством становится рейтинг легкости ведения бизнеса – Doing Business 2020, в котором Грузии отдана седьмая строчка. Такая высокая оценка бизнес-среды привлекает инвестиции в страну. Украинцы тоже стараются подобрать для себя комфортабельное жилье на сайте-поисковике недвижимости https://geoln.com/ru/georgia/batumi. Причин такой популярности несколько.

Удачное географическое положение

Грузия становится настоящим экономическим мостом сразу нескольких регионов мира, нередко ее используют как транзитную точку, естественный транспортный коридор между Азией и Европой. Правительство работает над развитием международных проектов, строит железные дороги, потому страна активно развивается.

купить недвижимость в Батуми

Выгодно купить недвижимость в Батуми еще и из-за близости к Черному морю. Эксперты GEOLN.COM помогают подобрать подходящие апартаменты в главном туристическом центре государства – в самом центре автономной республики Аджария. В базе поиска присутствует огромное количество предложений как в новостройках, так и на вторичном рынке недвижимости.

Прозрачная система налогообложения

В Грузии действует всего шесть налогов. Освобождены от дополнительных начислений дивиденды. Нет налогов на недвижимость и на прирост капитала. Страна предоставляет полную свободу действий в отношении обмена валют. Государство подписало соглашение с разными странами, что исключает двойное налогообложение.

Развитая инфраструктура

Все новостройки в Батуми расположены в обустроенных и развитых районах. Здесь полностью продумана транспортная развязка, есть место для автомобилей семьи и гостей. Часто в новых домах первые этажи отданы под коммерческую недвижимость. Нередко выбор украинцев падает именно на нее, поскольку в стране действуют вполне лояльные торговые режимы. Государство разработало и внедрило упрощенную таможенную политику, административный таможенный досмотр и налоговое администрирование.

Стремительный рост туристического сектора

новостройки в Батуми

Квартиры в Батуми от застройщика нередко приобретают для последующей сдачи в аренду. В этом случае рекомендовано выбирать объекты, расположенные у берега моря – на первой или второй линии. Предложены квартиры в новых жилых комплексах на расстоянии 50–500 метров от береговой линии. Выбирают украинцы и роскошные апартаменты на второй линии – 1000 метров от линии моря.

Гарантированно выгодные инвестиции!

купить недвижимость в Батуми

Удачное транспортное расположение делает государство удобным для авиасообщений. В разгар туристического сезона в города Грузии на отдых приезжают гости из разных точек мира. В стране нет языкового барьера, а гостеприимство граждан не знает границ. Любому инвестору важно сделать оценку недвижимости перед ее покупкой. Комфортабельные апартаменты в хорошей новостройке:

  • пользуются огромным спросом у туристов, особенно в теплый сезон;
  • приносят стабильный доход – можно ежегодно возвращать 5–10% от стоимости, что минимизирует срок окупаемости.

Собственник, один раз обустроив квартиру, в ближайшие несколько лет будет только зарабатывать на ней, а спрос на комфортабельное жилье каждый год продолжит расти.