STATUS QUO

5 причин посетить Турцию весной

Весна — идеальная пора для знакомства с Турцией. Отсутствие изнуряющей жары, витающие в воздухе ароматы цветущих садов и морского бриза привлекают сюда тысячи туристов. Если вы еще раздумываете о турпоездке в Турцию, приведем 5 веских аргументов в пользу весенних каникул в этой стране.

Релакс и оздоровление

Кроме пляжного отдыха, страна известна бальнеологическими курортами. В небольшом городке Дальян вас ждут открытые бассейны с лечебными грязями и сероводородной водой (+39 °С), в Памуккале — 17 термальных источников и естественных минеральных ванн с известняковыми стенами (температура воды +36 °С), а в Гёнене можно попариться в горячем бассейне с температурой воды +52 °С.

Начало весны — отличное время восстановить силы и прийти в форму к пляжному сезону. Путешествие для отдыха и оздоровления можно подобрать среди горящих туров в Турцию из Киева.

Знакомство с культурой

Хотите увидеть всю многогранность Турции? Отправляйтесь в Стамбул. Весной город особенно красив. Парки и сады пестреют тюльпанами, а берега Босфора окрашиваются в розовый цвет цветущим багряником.

Загляните в Софийский собор, в Голубую мечеть, в бывшую резиденцию султанов — дворец Топкапы, поторгуйтесь на знаменитом Гранд базаре, полюбуйтесь городскими пейзажами с самой высокой смотровой площадки Турции — башни Сапфир, прокатитесь на кораблике по Босфору и прогуляйтесь по Балату и Фенеру, которые из самых бедных стамбульских районов превратились в разноцветные лабиринты улиц и домов.

Купить горящие путевки в Турцию из Киева от BRONIX можно не выходя из дома. На официальном сайте онлайн-сервиса бронирования путевок «Броникс» можно найти всю необходимую информацию.

Шопинг и развлечения

Для клубных тусовок, шопинга, развлечений и знакомства с гастрономическими традициями Турции подойдут март и апрель. В это время в Турции уже достаточно тепло, а цены на аренду жилья — пока еще минимальные.

Любителям ярких ощущений советуем отправиться в Каппадокию и совершить полет на воздушном шаре, путешественникам с детьми — побывать в турецком «Диснейленде» в Анталье и в гигантском океанариуме Florya Istanbul в Стамбуле, где собраны более 1500 видов морских обитателей всех морей и океанов планеты.

Приехавшим за покупками напоминаем, что вывозить из страны запрещено ювелирные изделия стоимостью дороже $15 000, сувениры стоимостью свыше $1000, ковры возрастом более 100 лет, антикварные монеты времен Османской империи и алкоголь — более 1 литра на человека.

Праздники и фестивали

Март и апрель — главные месяцы праздников и фестивалей в Турции, а следовательно — лучшее время для семейных каникул. В день весеннего равноденствия с ярмарками и концертами мусульмане отмечают Навруз — новый год по зороастрийскому солнечному календарю. Весь апрель в Стамбуле проходит международный фестиваль тюльпанов, превращающий площади города в пестрые ковры из тысячи цветов. 23 апреля в стране отмечают День детей и День суверенитета. На улицах городов проходят интересные и веселые праздничные мероприятия.

Пляжный отдых

Май в Турции — это практически лето. К середине месяца на курортах Эгейского и Средиземного морей вода прогревается до +25 °С и начинается настоящая пляжная жизнь с катанием на бананах и катамаранах, водными аттракционами и релаксом на шезлонге. Цены на проживание приемлемые, пляжи немноголюдные, нет палящего солнца, а загар ложится хорошо — чем не поводы для майского отпуска в Кемере, Белеке или Алании.

Надеемся, мы убедили вас, что весенняя Турция стоит того, чтобы отправиться в путешествие!