STATUS QUO

В Буковель круглый год

Буковель – один из самых известных курортов Украины. Многие привыкли отдыхать здесь в зимний период, но на самом деле летний отдых может стать столь же незабываемым и насыщенным. Карпаты – край неописуемой красоты, живописные пейзажи окружают отдыхающих. Также здесь предоставляется широкий выбор жилья различного ценового диапазона, забронировать жилье можно на данных сайтах: http://www.planetofhotels.com/ukraina/bukovel или http://www.hotelsbukovel.com.ua.

Отдых в Карпатах летом

Если вы желаете насладиться красотой Карпат, то лучше всего отправляться на отдых летом. В этот период можно нагуляться по солнечным долинам и взобраться высоко в горы. Отдых летом пользуется не меньшей популярность у многих туристов. Любители походов и гор могут отправиться покорять вершины. Большой популярностью среди походов пользуются тропы, ведущие к бурлящим водопадам и минеральным источникам. Многие стремятся искупаться в целебных источниках, потому что они приносят здоровье на весь год. Любители экстремального отдыха могут отправиться на спуск по горным рекам. Рафтинг привлечет всех, кто не может и дня без ярких впечатлений. Поимо рафтинга можно совершить катание по рекам на катамаранах. Также местные реки богаты красивой и аппетитной рыбой, любители рыбалки обязательно найдут здесь, чем заняться. Для приверженцев спокойного отдыха также можно подойдут прогулки по лесу, ведь здесь моно найти различные грибы и вкусные ягоды. Для тех, кто не представляет отдых без пляжа, подойдет озеро, которое расположено возле одного из подъемников. Это самое большое искусственное озеро, к тому же вокруг него оборудован отличный пляж длиной около двух километров. Здесь кристально чистая вода, а глубина его достигает 15 метров. Помимо пляжа, оборудованного шезлонгами, здесь расположено несколько кафе, различные водные развлечения в виде гидроциклов и водных лыж. Для тех, кто любит более спокойную обстановку, можно отправиться на малое озеро с искусственным подогревом, это место идеально для детей.

Отдых в Буковеле зимой

Однако для многих Буковель представляется именно как горнолыжный курорт, сюда съезжается масса туристов не только из Украины, но и с других стран, для того, чтобы прокатиться на хорошо оборудованных трассах. Буковель отличается особым мягким микроклиматом, который обеспечивается за счет прикрытия горами со всех сторон. Отдых зимой подойдет здесь каждому. Кто желает оценить снежную красоту Карпат, насладиться морозным воздухом и покататься на лыжах. Трассы здесь отличаются разным уровнем сложности, они действуют до начала апреля и подойдут, как опытным лыжникам, так и новичкам. На прокат предлагается самый разнообразный инвентарь, можно взять лыжи, сноуборд, сноутюбы и многое другое. В любом случае спуск по трассе доставит вам массу удовольствия. Здесь действует три лыжных школы для тех, кто желает стать настоящим мастером. Помимо лыжного спуска, здесь можно найти массу других развлечений, например, катание на беговых собаках и лошадях в санях, катание на коньках на огромном катке. Здесь есть специальные бассейны под открытым небом с подогревом воды. Практически каждая вилла предлагает посещение сауны или бани. Наслаждаться отдыхом в зимнем Буковеле можно по-разному.