STATUS QUO

Рулонные шторы: преимущества и недостатки

Окна всегда привлекают внимание при входе в помещение, поэтому очень важно подобрать красивые шторы. В наше непростое время стали особенно популярны рулонные шторы от Citymaster, которые позволяют придать квартире лоск. А еще эти изделия очень многофункциональны.

В чем еще заключаются плюсы рулонных штор

Достоинств у такой продукции много:

  • Имеется разный уровень защиты от солнца. Ткань может быть полностью плотной или с полупрозрачными вставками – день-ночь.
  • Два вида конструкции с открытым и закрытым валом. Открытый вариант стоит дешевле, а второй удобнее, так как штора двигается по направляющим и прилегание к окну более плотное.
  • Рулонные шторы подойдут как для квартиры, так и частного дома, офиса. Их можно установить в спальне, гостиной, детской, на кухне.
  • Специальный материал прекрасно защищает от солнечных лучей.
  • В состав ткани входит хлопок и полиэстер, нейлон и стеклопластик.
  • Ткань не выгорает, не линяет, не электризуется.
  • Изделия отлично защищают окно, помещение от холода и ветра, если он дует в сторону дома.
  • Можно крутить ручку механизма вручную или использовать электропривод.
  • Крепить шторы можно на окне, стене или потолке, кому как нравится.
  • Влагостойкий и пылеотталкивающий материал можно просто протирать влажной тряпкой, а не стирать как обычные шторы. Поэтому такие изделия очень практичны в уходе.

Шторы нельзя стирать. Если они испачкались очень сильно, то их лучше отдать в химчистку. Для того чтобы наблюдать живописные пейзажи, стоит выбирать менее плотные шторы. Из минусов, пожалуй, все, в остальном от такой конструкции только плюсы.

Почему покупатели выбирают рулонные аналоги, а не обычные шторы

В отличие от обычных штор, которые иногда сложно подобрать к дизайну интерьера, рулонные аналоги будут выглядеть проще. Да, у них нет дополнительных нахлестов ткани, но зато и копится меньше пыли. Подобрать можно любой оттенок штор, однотонной расцветки или с рисунком, а с механизмом открытия справится даже ребенок.

Очень удобно иметь такие изделия, если квартира расположена на первом-втором этаже. Немного приспущенные шторы дают достаточно солнца внутрь жилья, но не позволяют заглянуть в комнату. Удобство заключается и в том, что конструкция ставится легко как на деревянные рамы, так и на пластик.

Рулонные шторы можно прикрепить даже на дверной проем, закрыть, например, балконную дверь. При желании такие изделия мастера могут выполнить на заказ, если окна широкие или узкие.