STATUS QUO

Про автомобильную акустику

Автомобильная акустика – это одна из самых важнейших составляющих элементов, так как без таких устройств невозможно обеспечить качественное и объемное звучание в салоне транспортного средства. Именно поэтому к процессу выбора и покупки автомобильной акустики следует подойти с крайней скрупулезностью и ответственностью.

Сегодня на рынке присутствует достаточно большое количество разнообразных решений, среди которых наиболее распространенными являются коаксиальные и компонентные устройства. Каждый из вариантов имеет свои технические и эксплуатационные особенности, преимущества и недостатки. Перед тем как выбрать ту или иную модель из имеющихся групп автомобильной акустики, представленных на странице https://cartuning.dp.ua/shop/product-category/avtozvuk/dinamiki/, необходимо более подробно рассмотреть каждую из них.

Ключевые особенности коаксиальной и компонентной автомобильной акустики

Коаксиальные динамики – это устройства, которые сочетают в себе высокочастотный динамик и мидбас. Данный вариант выбирают по причине доступной стоимости и простоты конструкции. Таким образом, владельцы транспортных средств могут без особых финансовых затрат приобрести довольно качественную автоакустику, с желаемыми параметрами мощности, чувствительности. Ознакомиться с модельным рядом устройств можно на https://cartuning.dp.ua/shop/product-category/avtozvuk/dinamiki/koaksialnye/.

 

Компонентные динамики – это целая система звуковых приспособлений, которые подключаются при помощи внешнего кроссовера. Неоспоримыми преимуществами данной разновидности автомобильной акустики является наличие возможности работать в разных диапазонах, что обеспечивает достаточно широкую гибкость в настройке аудиосистемы.

Основные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе автомобильной акустики:

  • диаметр – основополагающий параметр для динамиков. Необходимо обращать внимание на габариты штатных мест для установки (самые востребованные размеры – 13 и 16 см, а также 6х9 см);
  • чувствительность – КПД акустической системы, предопределяющий громкость звучания (очень важный параметр, который нужно учитывать в первую очередь);
  • мощность – еще один важный критерий выбора устройств, однако в процессе покупки следует руководствоваться параметрами номинальной мощности, а не показателями ее максимального значения.

Сотрудники InGear обладают соответствующим уровнем квалификации, что дает возможность каждому нашему клиенту получить подробную и профессиональную консультацию относительно выбора автомобильной акустической системы. Полученная информация поспособствует выбору самых подходящих моделей устройств для каждого отдельно взятого случая.