STATUS QUO

Особенности эксплуатации редукторов и мотор-редукторов в горнодобывающей промышленности

Сложно переоценить значение горнодобывающей промышленности, которая чаще всего выступает в качестве основы экономики целых регионов. Данное направление неразрывно связано с работой в достаточно сложных условиях. Движущим элементом любой используемой в данной отрасли спецтехники является редуктор. С его помощью передается энергия, разгоняя оборудование до необходимых мощностей.

Примечательно, что в горнодобывающей промышленности все редукторы функционируют в стесненных обстоятельствах, в условиях, где имеют место значительные загрязнения. Оборудование в этом случае вынуждено работать без перерыва, а потому на двигатель возлагается колоссальная нагрузка. Нет ничего удивительного в том, что мощность редукторов должна быть повышенной.

Мотор-редуктор подходит для этой цели идеально, так как данная модель выделяется повышенной износостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Помимо этого устройства способны выдерживать существенные перепады электричества, выступая в качестве незаменимого компонента прессовальных и грузоподъемных механизмов. И редукторы, и мотор-редукторы с подходящими для горнодобывающей отрасли характеристиками вы найдете на сайте https://promprivod.com.ua/.

Основные сферы использования редукторов и мотор-редукторов в горнодобывающей промышленности

Редукторы сегодня используют с целью регулирования мощностей того вала, который относится к числу ведомых, благодаря чему энергию удается распределять соизмеримо производительности механизмов и той нагрузке, которая на них возлагается.

Еще одним неплохим решением горнодобывающей промышленности станет червячный редуктор. К преимуществам функционирования такого оснащения относится повышенная производительность при практически полной бесшумности. С их помощью можно получить внушительное передаточное число для каждой из ступеней, исходя из их числа, которое может варьироваться от 1 до 4.

Главные преимущества

Без редуктора в горнодобывающей промышленности невозможно обеспечить длительную и качественную работу промышленного оборудования. Преобразователям присущи такие преимущества, как:

  • повышенный КПД;
  • компактные размеры и исключительная мобильность;
  • возможность перемещения с одной единицы спецтехники на другую;
  • простота установки и наладки, для которых не требуется особых знаний и умений.

Для того чтобы подобрать качественный редуктор для горнодобывающей промышленности, необходимо, в первую очередь, рассчитать КПД оборудования. Таким образом, можно приобрести оснащение, способное без перегрузок распределять энергию, поступающую от вращения входного вала. В процессе эксплуатации необходимо соблюдать все правила, установленные производителями, и время от времени уделять внимание смазыванию шестерёнок для снижения силы трения.

Технические характеристики такого оборудования тоже имеют значение. Подобрать их правильно можно, воспользовавшись услугами профессионалов.