STATUS QUO

Когда необходимо держать давление под контролем

Все более популярным можно назвать датчик-реле перепада давления. Параметры данного устройства определяются давлением той среды, которая измеряется. Нередко речь идет о газах, но возможен и вариант с разными жидкостями.

Производственные предприятия хотят купить датчик реле давления газа, потому что он им действительно необходим. С такой продукцией они могут работать максимально эффективно. Нужно лишь потратить деньги на современные, высокоточные приборы. Зачастую последние необходимы в таких сферах:

  • пищепром
  • газовая промышленность
  • нефтянка

Такой товар – это конструкция, где обязательно есть первичный преобразователь. К особенностям последнего стоит отнести наличие чувствительного элемента. Огромную роль играет схема, позволяющая обрабатывать сигналы, а также надежный корпус.

Принцип действия подобных устройств может быть разным, соответственно, по этому критерию можно поделить их на несколько категорий. Датчики могут быть волоконно-оптическими либо оптоволоконными. Последние обладают прозрачными структурами, состоящими из нескольких слоев. В данном случае происходит изменение пропускания света. В первом случае особую роль играет оптический волнопривод, среди главных его характеристик стоит выделить высокую точность.

Современные изделия позволяет приобрести «Укргазавтоматика». В каталоге вы найдете немалое количество очень точных устройств, созданных довольно известными производителями. Такая продукция очень популярна на рынке, потому что она постоянно совершенствуется. Да и точность работы на высоте.

Когда будете делать выбор, обязательно учитывайте защиту к воздействиям (внутренним/внешним), а также класс стойкости. Обязательно стоит ориентироваться на подготовленную заранее спецификацию, причем порой лучше выбрать вариант «с запасом». Однако это может существенно сказаться на стоимости покупки.

Неплохим приобретением станет датчик DG 500U-3. Диапазон его регулировки – 100-500 мбар. Но не забывайте, что максимальное значение составляет 600 мбар. Такая продукция получила международный допуск.