STATUS QUO

Покупаем все для маникюра

Начинающий мастер маникюра частенько теряется в многообразии предлагаемых материалов. Приобрести сразу все необходимое достаточно сложно, даже если воспользоваться услугами недорогого сайта http://xn----8sbhi1adb8k.com/, предлагающего гели, лаки, расходные материалы и элементы маникюрного дизайна по приемлемым ценам. Все равно покупать все и сразу не стоит. На первых порах достаточно обзавестись минимальным необходимым набором. Вначале желательно практиковаться, делая простой маникюр – косметический и эстетический. Для этого следует запастись некоторой суммой, позволяющей закупить все необходимое. Этот список включает в себя минимальный набор средств и инструментов, с которыми можно начинать работать самостоятельно.

Пожалуй, наиболее важный момент – это средства дезинфекции и стерилизации, поскольку без них можно сразу же нажить себе дурную славу и создать множество проблем. Удастся немного сэкономить на приобретении концентрированных средств, однако сразу следует подумать о емкости, в которой будут разводиться растворы и замачиваться инструмент. Готовые растворы стоят несколько дороже, однако пользоваться ими намного удобнее. Также обязательно понадобятся емкости для хранения инструмента. Обычно для этого используют УФ-стерилизаторы. Если мастер устраивается на работу в салон, ему просто предоставляют возможность пользоваться этим устройством, поскольку оно имеется в каждом салоне.

Что касается инструмента, следует сразу понять, что он должен будет служить на протяжении ряда лет и не подводить мастера. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество стали и хорошую заточку. Здесь экономия категорически не приветствуется, ведь от удобства и остроты инструмента зависит и качество выполненного маникюра. Хороший инструмент наверняка сможет быстро окупиться, поскольку аккуратно сделанный маникюр привлекает огромное число новых клиентов. Кстати, отличный инструмент как раз можно приобрести на указанном выше сайте.

Это же касается расходных материалов, которые просто незаменимы в работе мастера. Они включают в себя жидкости для снятия лака, различные смягчающие масла, ватные диски, перчатки, размягчители для ванночек, увлажняющие крема, салфетки и прочее. Что касается лаков, в наборе должно присутствовать несколько наиболее ходовых цветов включая прозрачный и бледно-розовый, 3-4 оттенка красного и набор для френч-покрытия. По этому же принципу необходимо подобрать и очень популярные сейчас гель-лаки. Их игнорировать не стоит, поскольку такая услуга стоит довольно дорого, а ее себестоимость невысока. Именно на ней и получится быстро окупить свои первоначальные затраты.