STATUS QUO

Делаем маникюр самостоятельно

Каждая уважающая себя женщина привыкла регулярно ухаживать за своими ноготками. Маникюр для нее – это привычная процедура, которую она выполняет с определенной периодичностью. Многие способны самостоятельно сделать вполне качественный маникюр, не обращаясь за помощью к профессионалам. Тем более что все необходимое, включающее профессиональные инструменты, смывки и лаки можно купить на сайте http://gel-lak.com/, причем по невысоким ценам, а нередко и со скидками. Собственно, для того чтобы освоить процедуру самостоятельно, потребуется не так уж много. Достаточно обзавестись набором необходимых инструментов, включающим пару пилочек, баф для полировки ногтя, хорошие острые кусачки и триммер, маникюрные ножнички и лопаточку для отгибания кутикулы. Последнюю можно заменить специальными деревянными палочками, которые тоже продаются в указанном магазине. Очень поможет также специальное масло для смягчения кутикулы.

Чтобы сделать самый простой гигиенический маникюр, больших навыков не понадобится. Ведь если выполнять его регулярно, то ноготки придется периодически лишь немного корректировать. Регулярное применение процедуры избавит ногти от ломкости и расслоения, поможет избежать появления болезненных заусениц, а также придаст ногтям ухоженных здоровый вид. Естественно, если ногти запустить, рассчитывая на то, что лучше сделать один раз основательную процедуру, то можно таким образом нажить себе немало проблем, как то вросший ноготь, сухие заусеницы, безобразные кутикулы, ломкие слоистые ногти. Потому так важно каждую неделю слегка корректировать свои ноготки, поддерживая их здоровый эстетичный вид.

Сейчас мастера различают четыре разновидности маникюра – спа, аппаратный, сухой европейский, классический мокрый обрезной. Последний является наиболее распространенным. Именно его чаще всего применяют в наших салонах. Его же многие используют и в домашних условиях. Дело в том, что этот вид маникюра идеально подходит абсолютно для всех. Ему поддаются даже самые запущенные ногти, поскольку теплая вода с добавленными к ней размягчителями способна сделать ногтевую пластину и кутикулу более мягкими и податливыми. Такой маникюр делается быстро и аккуратно. По сути, он состоит всего лишь из нескольких этапов.

После осмотра рук и выявления степени запущенности при помощи пилочки ногтям придается желаемая форма, затем руки окунаются в теплую ванночку со специальным размягчающим раствором. В домашних условиях нередко используют обычный мыльный раствор. Спустя некоторое время удаляется кутикула и обрабатывается ногтевой валик. Далее необходимо обработать ногти и инструменты дезинфицирующими веществами, после чего отполировать ногтевую пластину при помощи бафа. При желании можно нанести лак выбранного цвета.