STATUS QUO

Современный контроль качества программного обеспечения

В современном мире информационных и компьютерных технологий существует такое понятие Quality Assurance – QA. Это совокупность методов обеспечения качества, охватывающих все этапы разработки, выпуска, эксплуатации программного обеспечения.

Курсы qa в Харькове позволят освоить новые знания и навыки, стать опытным тестировщиком, квалифицированным специалистом и настоящим профессионалом. Тестировщик следит за качеством выпускаемого «продукта», изучает процессы и условия эксплуатации, которые могут влиять на качество разработки и конечный результат, изучает выпускаемый продукт на разных стадиях «жизненного цикла» для обеспечения высокого уровня качества.

Кроме того, тестирование это своеобразный контроль качества во время разработки и анализ состояния в текущий момент на соответствие выдвигаемым требованиям. В процессе разработки тестировщик изучает документацию, продумывает тесты, проверяет программное обеспечение (ПО) на соответствие требованиям, указанным в технической документации, и корректную работу ПО, следит за неполадками и ошибками.

Работа тестировщика подойдет скрупулезным и внимательным людям, которые не боятся учиться чему-то новому, постоянно развиваться и совершенствоваться. Это специальность с перспективой, довольно востребованная в сфере информационных технологий.

курсы ит в харькове

Магия оживления статической графики

Век компьютерных технологий требует от современного человека постоянного обучения, развития, совершенствования навыков и умений. Чтобы быть востребованным и квалифицированным специалистом в сфере информационных технологий современному человеку необходимо не только уметь работать с компьютером на уровне обычного пользователя, но и иметь представление о программировании, дизайне, разработке сайтов и продвижению «продуктов» в интернете.

Направлений в области it-технологий очень много, довольно актуальным и востребованным сегодня является motion design, который появился вследствие стремительного развития it-технологий (со временем обычная статическая графика стала не интересна и скучна).

Обучение motion design в Харькове позволит научиться «оживлять» обычные графические элементы, создавать оригинальные аниме – рекламные видеоролики, обучающие ролики и т.д. Кроме того, анимированная графика широко используется в различных областях – образование, культура, кинематограф, телевидение и других.