STATUS QUO

Как выбрать идеальное свадебное платье

Каждая невеста мечтает быть красивой в свой самый важный день. Найти идеальный наряд не так легко, и тут не обязательно следовать модным тенденциям, а лучше ориентироваться на собственный вкус и особенности фигуры. Ведь только так удастся подчеркнуть все прелести и скрыть недостатки.

Основные стили

Если вы ищете свадебное платье, то первым делом нужно определиться со стилем. Особенно когда выбрана определенная концепция торжества, то следует ее учитывать. Стили бывают такие:

  • классический. Красивое, пышное платье с вырезом лодочкой или V-образным декольте. Плечи открыты, пышность юбки варьируется;

  • романтический. Этот наряд простой, но в этом его очарование. Платье из тюля, шифона, может присутствовать вышивка, другая ажурная отделка;

  • бохо. Такое предпочтут девушки, отказавшиеся от традиционной церемонии и перенесшие свое торжество на пляж или другое подобное место. Для нарядов характерны легкие ткани;

  • винтаж. Это все платья с кружевами в викторианском стиле;

  • современный. Они смелые, яркие, оригинальные. Наряды можно использовать и после торжества, если будет желание.

Самые разнообразные свадебные платья в Киеве сможете найти в интернет-магазине Novias. Ассортимент и качество порадуют.

Ткань и цвета

Тут опять же стоит учитывать место проведения торжества. Если в планах — церемония и праздник на свежем воздухе, то отдайте предпочтение натуральному шелку, шифону, батисту. Уместно смотрится легкая сеточка. Хлопок, вискоза, тенсель также неплохо выглядят. Если в модели есть корсет, то точно будет комфортней, если он сшит из сатина, а не из акриловых тканей.

Существенный плюс синтетических и смесовых — в том, что они не мнутся. О натуральных материалах такого сказать нельзя. Из смесовых тканей также положительно себя зарекомендовал атлас стрейч, который приятен к телу.

Натуральность — это, конечно, хорошо, но на торжестве хочется отлично выглядеть. Чтобы это обеспечить, стоит остановиться на модели с подкладкой из комфортных к телу материалов и верхней части из более практичных синтетических волокон.

Цветовая палитра на самом деле богаче, чем кажется. Многие невесты отказываются от классического белого. Хотя он идеально подойдет для девушек со смуглой кожей — контраст сделает невесту просто очаровательной. Другие расцветки:

  • жемчужный. Это один из универсальных оттенков, подходит практически всем;

  • экрю. Может быть бледный серо-желтый или с нотками коричневого. Его можно представить как неотбеленный шелк или лен. Также отлично подходит для загорелой кожи;

  • айвори. Он ближе к бежевому. Самый теплый в этой палитре. Он идеален для девушек со бледной кожей;

  • пудровый. Нечто среднее между бежевым и персиковым, нежный, симпатичный цвет;

  • шампанское. Мягкий, золотистый. Сразу понятно, почему у него именно такое название.

Оттенков на самом деле много, так же, как и очаровательных невест, которых можно нарядить в платья.

Тип фигуры

Определенное представление о том, каким бы вы хотели видеть свой образ, уже точно сформировалось. Но нужно понимать, что выбранный фасон может просто не сесть по фигуре. Универсальным считается силуэт «песочные часы». Девушкам с пропорциональными бедрами, грудью, плечами повезло — им подходит почти любая модель.

«Прямоугольникам» потребуется добавить объема в области груди, создать талию. С этим справляются плотные ткани — они сохраняют форму, геометрические швы. Идеален силуэт, расклешенный книзу. Фигура «треугольник» с уравновешенными бедрами, узкой талией и плоским животом выглядит естественно. Руки худые, узкие плечи, поэтому их нужно показывать. «Яблокам» следует скрывать живот, но акцентировать внимание на декольте.

Источник: novias.ua