Компания «ЭЛПИС-Украина» 13 лет успешно работает на рынке медицинских субстанций и растительного сырья, а также успешно развивает направление по поставке в Украину специй, пряностей, сухофруктов и пищевые ингредиентов. Квалифицированный персонал, длинный ассортиментный перечень продукции, гибкая ценовая политика – это веские аргументы для выгодного делового сотрудничества.

Сухофрукты – это полезно

Теоретически, сушке можно подвергнуть любые фрукты. Самыми востребованными в Украине являются следующие позиции: курага, чернослив, инжир, изюм, а также яблоки и груши. Каталог выложен тут https://elpis.com.ua/category/suxofrukty/. Об их пользе для здоровья можно написать небольшое собрание сочинений в нескольких томах.

К примеру, курага является мировым лидером среди сухофруктов по содержанию микроэлементов и витаминов. Она невероятно полезна при заболеваниях сердечнососудистой системы, поскольку стабилизирует артериальное давление и снижает уровень холестерина в крови. Ее рекомендуется употреблять для улучшения зрения, укрепления волос и сохранения свежести лица.

Любой диетолог скажет, что есть сухофрукты полезно, как минимум, по двум веским причинам. Во-первых, они содержат большое количество клетчатки, которая существенно улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Во-вторых, в них намного больше минералов и витаминов, чем в свежих аналогах. Кроме этого, много калия, железа, каротина и витаминов из группы «В», которые важны для нормальной деятельности нервной системы, сердца, мозга и мышц.

Выбираем правильно

При покупке сухофруктов вас должны насторожить три вещи: неестественно яркий цвет, странный блеск и непонятный привкус. Если хотя бы одна из них присутствует, то продукт низкого качества и не может стоить дорого по определению. Качественные сухофрукты имеют малопривлекательный вид: темные, сморщенные, покрытые пылью.

Яркий цвет сушеной вишни, кураги, изюма, финика – это следствие обработки диоксидом серы. Его наличие обозначается, как Е220. Данный консервант эффективно защищает продукцию от плесени и жучков.

Диоксид серы токсичен. Он хорошо растворяется водой, образуя сернистую кислоту, которая уничтожает пищеварительную систему. Это сильнейший аллерген для астматиков.

Странный блеск чернослива свидетельствует об обработке глицерином или вымачиванием в низкосортном подсолнечном масле. Кофейный оттенок – воздействие кипятком, который лишает сушеный фрукт всех полезных веществ.