STATUS QUO

горсовет, выборы, опзж

Горсовет обвиняет ОПЗЖ в манипуляциях

Горсовет заявил, что политические силы, которые вели "грязную избирательную кампанию против Геннадия Кернеса и блока "Успешный Харьков", продолжают использовать свои методы и в период подсчета голосов.

"Вчера ряд СМИ со ссылкой на члена областной избирательной комиссии от ОПЗЖ заявили о том, что Блок Кернеса набрал 30% голосов в Харьковский областной совет. Обращаем внимание СМИ, что к этому заявлению надо относиться как к преждевременному и политически ангажированному, так как ОПЗЖ считала и считает Харьков и область базовым для себя регионом и пытается всячески занизить результаты победителя выборов. Акцентируем внимание на том, что областная избирательная комиссия не получила еще ни одного протокола из округов, расположенных непосредственно в Харькове. А это означает, что как только эти протоколы поступят – а это произойдет не позднее 2 ноября, – результаты всех участников выборов будут скорректированы", - говорится в заявлении.

В горсовете отметили: по результатам параллельного подсчета голосов, лидером выборов в областной совет действительно является "Блок Кернеса - Успешный Харьков", но с результатом не в 30%, а почти в 35%, а результаты ОПЗЖ, согласно этому же подсчету - 21%. Также в облсовет проходят "Слуга народа" с 12,7%, "Блок Светличной "Разом!" с 12,34% и "Европейская солидарность" с 8,02%.

"Харьковский городской совет понимает, с какой целью политические оппоненты Геннадия Кернеса начали вбрасывать в информационное пространство цифры, которые не соответствуют результатам волеизъявления в городе и области. И ответственно заявляет: подобные манипуляции не помогут скорректировать настоящие результаты выборов в нужную им сторону", - добавили в горсовете.