STATUS QUO

Главные новости пятницы, 30 октября

​​Главное

За минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировано 659 новых случаев коронавируса. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре. Это второй показатель по стране после Киева. Всего заболевших - 35 678, 530 человек умерли (плюс семь случаев за сутки), 6 849 - выздоровели .

За последнюю неделю в Харьковской области методом ПЦР проведено 13 697 тестов на коронавирус. Это 1957 исследований в сутки. Об этом сообщила руководитель Харьковского лабцентра Любовь Махота. Отметим, что в последнюю неделю в Харьковской области ежедневно диагностируется не менее 500 случаев коронавируса (от 478 до 693) ►.

Харьков, а также Богодуховский и Золочевский районы области остаются в "красной" зоне. Такое решение было принято сегодня, 30 октября, на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В "оранжевую" зону попали Изюм, Купянск, Лозовая, Люботин, Первомайский и Чугуев, а также Балаклейский, Барвенковский, Близнюковский, Боровской, Валковский, Великобурлукский, Волчанский, Двуречанский, Дергачевский, Зачепиловский, Змиевской, Изюмский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский, Купянский, Лозовской, Нововодолажский, Первомайский, Печенежский, Сахновщинский, Харьковский, Чугуевский и Шевченковский районы Харьковской области.

"Желтых" и "зеленых" территорий в Харьковской области нет .

После каникул, со 2 ноября, часть учащихся школ Харьковской области вернутся на занятия. В "красной зоне" в школы будут ходить ученики 1-4-х классов, а средних и старших будут учиться дистанционно. 

В "оранжевой" зоне решение о форме обучения (дистанционно или в школах) разрешили принимать КТЭБам на местах .

В Харькове наблюдается положительная динамика по снижению заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила сегодня, 30 октября, заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан. По ее словам, если на прошлой неделе было около 400 больных на 100 тыс. населения, а на этой неделе – уже 301, при том, что количество обследований увеличилось в два-два с половиной раза .

Две харьковские больницы "Укрзалізниці" начнут принимать пациентов с коронавирусом на следующей неделе. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Тарас Пастух. По его словам, сейчас проводится работа по обустройству кислородного оборудования в этих медучреждениях .

Харьковская областная территориальная избирательная комиссия по состоянию на 21.00 вчера, 29 октября, обработала 80,51% голосов избирателей на выборах депутатов Харьковского облсовета. Обработаны данные 50 из 56 теризбиркомов

Голоса распределились так:

  • Блок Кернеса "Успешный Харьков" - 28,7%;
  • "Оппозиционная платформа "За жизнь" - 23,7%;
  • Блок Светличной "Разом!"- 16,7%;
  • "Слуга народа" - 16,1%;
  • "Европейская солидарность" - 4,8%;
  • "Партия Шария" - 2,6%;
  • "За майбутнє" - 2,5%;
  • "Батьківщина" - 2,3%;
  • "Наш край" - 0,9%;
  • "Перемога Пальчевського" - 0,8%;
  • "Акцент" - 0,4% .

Харьковская городская территориальная избирательная комиссия начала принимать протоколы по выборам мэра и депутатов горсовета. По состоянию на 11:00 городская ТИК приняла документы от ТИК Индустриального района, а также начала проверку протоколов Киевской районной комиссии. Сегодня, 30 октября, городская ТИК планирует принять протоколы от пяти из девяти районных комиссий

Горсовет обвиняет ОПЗЖ в манипуляциях. В мэрии заявили, что политические силы, которые вели "грязную избирательную кампанию против Геннадия Кернеса и блока "Успешный Харьков", продолжают использовать свои методы и в период подсчета голосов.

"Вчера ряд СМИ со ссылкой на члена областной избирательной комиссии от ОПЗЖ заявили о том, что Блок Кернеса набрал 30% голосов в Харьковский областной совет. Обращаем внимание СМИ, что к этому заявлению надо относиться как к преждевременному и политически ангажированному, так как ОПЗЖ считала и считает Харьков и область базовым для себя регионом и пытается всячески занизить результаты победителя выборов. Акцентируем внимание на том, что областная избирательная комиссия не получила еще ни одного протокола из округов, расположенных непосредственно в Харькове. А это означает, что как только эти протоколы поступят – а это произойдет не позднее 2 ноября, – результаты всех участников выборов будут скорректированы", - говорится в заявлении.

В горсовете отметили: по результатам параллельного подсчета голосов, лидером выборов в областной совет действительно является "Блок Кернеса - Успешный Харьков", но с результатом не в 30%, а почти в 35%, а результаты ОПЗЖ, согласно этому же подсчету - 21%. Также в облсовет проходят "Слуга народа" с 12,7%, "Блок Светличной "Разом!" с 12,34% и "Европейская солидарность" с 8,02% ►.

Все о выборах в Харьковской области читайте здесь.

Водители смогут оплатить парковку автомобилей в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького с помощью банковских карт. Как сообщили в Департаменте цифровой трансформации Харьковского горсовета, оплачивать услуги парковки можно бесконтактной банковской картой любого банка мира разных платежных систем, смартфоном или другим устройством с NFC .

Происшествия

Возле Чугуева – взрыв, ребенку оторвало часть руки

Ребенку оторвало кисть снарядом. Подробности ЧП в Коробочкино (фото)

Хулиган разбил окна в школе и забаррикадировался на чердаке

В Харькове эвакуировали больше 1600 человек

Экс-чиновницу Дергачевского горсовета отдадут под суд

На трассе под Харьковом ДТП, машины разбросало по дороге (видео)

В избиркоме Харькова пропали протоколы

В Харькове пьяная молодежь разнесла съемную квартиру (фото)

Стоит глянуть

Ринок в дії: чому так різко зросли ціни на газ і що буде взимку