STATUS QUO

Опорные по коронавирусу больницы переполнены

Харьковская областная инфекционная больница и Харьковский диспансер радиационной защиты переполнены больными коронавирусом. Об этом МГ ​​"Объектив" сообщили руководители медучреждений Павел Нартов и Ирина Пирогова. 

По словам главы Харьковской областной инфекционной больницы Павла Нартова, сейчас в областной инфекционной больнице заняты все 315 мест. Только 28 сентября туда госпитализировали 76 больных.

"У нас много больных. У нас много тяжело больных. И наша больница - это большая реанимация. Более 140 больных находятся на кислородной поддержке, реанимация на 12 человек переполнена. У нас есть дополнительно еще кислородные аппараты, на которых находятся больные не в реанимации, а в обычных отделениях. Ситуация очень, скажем так, напряженная", - рассказал Нартов.

В Харьковском областном диспансере радиационной защиты пока осталось только три зарезервированных места. Всего в медучреждении лечатся около 100 пациентов с коронавирусом.

"Уже под эти места "скорая" к нам готовит трех больных. Реанимация занята, кислородные места заняты. В принципе, другие тоже заняты", - рассказала и. о. директора диспансера радиационной защиты Ирина Пирогова.