Спасатели ликвидировали последствия стихии, которая прошла по населенным пунктам Харьковской области вчера, 29 июля. Как сообщили в ГСЧС, спасатели за сутки три раза оказывали помощь населению в двух районах области.

Так, в пгт. Савинцы в Изюмском районе Балаклейской громады и на ул. Коммунальной в Балаклее из-за сильного порыва ветра на проезжую часть дороги упали деревья, частично перекрыв движение автомобилей.

В тот же вечер в селе Миловка в Лозовском районе дерево рухнуло на крышу жилого дома.

Бойцы ГСЧС с помощью бензопил распилили деревья и убрали их. Всего на ликвидацию последствий непогоды от районных подразделений спасателей привлекалось 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

Напомним, вечером 18 июля Лозовую накрыла стихия, и буря повалила деревья. Как сообщили в Лозовском горсовете, по городу прошел настоящий ураган.

Из-за непогоды в городе упало несколько деревьев.

Так, поломались деревья возле очистных сооружений по улице Парковой, на Авиловке, на выезде из Лозовой в сторону Близнюков и у детского сада по улице Свято-Николаевской.

Со вчерашнего дня коммунальщики устраняют последствия непогоды - распиливают и вывозят сломанные деревья.

В тот же день под Харьковом из-за упавшего дерева остановились поезда. Под Харьковом из-за непогоды упало дерево, перекрыв железнодорожные рельсы. Как сообщили очевидцы в телеграмм-канале, ЧП произошло вечером 18 июля на железной дороге в сторону Золочева.

Очевидцы запечатлели, как упавшее дерево перекрыло рельсы. Движение поездов было остановлено.