STATUS QUO

кража, домушник, отмычки, хтз

На ХТЗ поймали домушников со связками отмычек

Правоохранители задержали злоумышленников, ограбивших квартиру на улице Косарева на ХТЗ. Как сообщили в полиции, преступников задержали сразу после совершения преступления.

Днем 29 июля в отдел полиции № 1 Харьковского РУП № 2 поступило сообщение, что неизвестные подобрали ключ к квартире по улице Косарева и совершили кражу.

Правоохранители оперативно задержали злоумышленников. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления харьковчане 33 и 38 лет. У них обнаружили отмычки, камеры видеонаблюдения, с помощью которых они следили за квартирой потерпевшего, "рабочие" мобильные телефоны, украденное имущество и другие вещественные доказательства. А во время осмотра автомобиля, который использовали преступники, полицейские обнаружили устройства для открытия замков входной двери.

Мужчины задержаны. Им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.


Напомним, в Харькове полиция задержала парня, который скрывался от правоохранителей за мошенничество. 18 марта правоохранители остановили автомобиль Mercedes Benz за нарушение Правил дорожного движения. Во время проверки документов выяснилось, что водитель находится в активном розыске за мошенничество. Злоумышленника передали следователям для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Ранее в Слободском районе Харькова участились случаи краж внутридомовых сетей. Из подвала жилого дома по ул. Матросова, 16, было похищено более 50 метров сетей водоотведения, а всего по району в 2021 году - более 100 погонных метров сетей. Сети были раскурочены и вырваны полностью во всем доме, канализационные стоки сливались непосредственно в подвал.

А под Харьковом полицейские задержали мужчину, который обворовывал дачные дома. Злоумышленником оказался 36-летний житель поселка Хорошево. Установлено, что в отсутствие хозяев злоумышленник проникал в дачные дома поселка Лизогубовка и выносил ценные вещи, в том числе электроинструменты и бытовую технику. Своими действиями домушник нанес потерпевшим материальный ущерб на сумму около 7 000 гривен.