STATUS QUO

угон, автомобиль

Харьковчанин угнал машину собственной матери

Злоумышленник приехал в гости к матери и угнал ее автомобиль. Как сообщили в полиции, мужчина воспользовался тем, что машина была припаркована за двором дома.

Установлено, что 18 июля 28-летний ранее судимый харьковчанин приехал в село Смородьковка Купянского района в гости к матери. Под предлогом послушать музыку мужчина взял у матери ключи от машины и поехал на ней в Харьков.

Угонщика остановили в поселке Рогань сотрудники стационарно-постового пункта.

Мужчине полицейские сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.


Напомним, в Купянске пьяный парень угнал "Жигули" и застрял на них в грязи. 18-летний местный житель угнал чужой автомобиль "ВАЗ-2103", но застрял в грязи посреди дороги. Как сообщили в полиции, к правоохранителям с заявлением об угоне обратился хозяин легковушки, которые не нашел свое транспортное средство возле одного из домов в микрорайоне Юбилейном.

Выяснилось, что угон совершил 18-летний местный житель. В ночь на 6 июня подвыпивший парень угнал "Жигули", но далеко уехать не смог: машина увязла в грязи. Не сумев выбраться, парень оставил автомобиль под мостом на въезде в город и скрылся.

Кроме того, оказалось, что в ту же ночь парень взломал замок водительской двери автомобиля "ВАЗ-2105" и вытащил аккумуляторную батарею.

По факту случившегося следователи проводят досудебное расследование по уголовным производствах, открытых по ч. 2 ст. 289 (завладение транспортным средством) и ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

Ранее, 26 мая, в Харькове пьяный водитель застрял на трамвайных рельсах, из-за чего движение оказалось заблокированным. На рельсах районе завода Шевченко застрял автомобиль Kia Cerato. Автомобиль заблокировал движение трамваев, следовавших по маршруту №27.

Очевидцы говорят, что водитель и пассажир легковушки были пьяны.

В пресс-службе патрульной полиции подтвердили, что водитель KIA находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Тест на драгере определил 2,94 промилле, что выше допустимой нормы более чем 14 раз.