На ХТЗ сегодня, 30 апреля, около 16:30 произошла стрельба. Двух мужчин госпитализировали с пр. Архитектора Алешина.

Как сообщил "Суспільному" директор Харьковского областного центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта, обоим травмированным до 30 лет, их травмы не представляют угрозу жизни.

"У одного мужчины ранения в голову и ноги, у другого - в живот и грудь. Ранения непроникающие. Травмы несерьезные. Оба доставлены в больницу", - сказал Забашта.

В телеграм-канале "Труха" очевидцы сообщают, что конфликт между двумя незнакомыми парнями возник в очереди около "Буфета", один из парней был в компании.

"Тот, что был один, достал травмат и предупредил компанию, что будет стрелять. Парням это не понравилось - начали нападать, ну тот и высадил в них обойму резины", - говорится в сообщении.

В полиции информацию об инциденте пообещали предоставить позже.

Напомним, в начале апреля в Харьковской области произошло ЧП на железной дороге. По данным "Укрзалізниці", двое работников фельдъегерской службы Госспецсвязи, которые ехали в поезде Константиновка – Киев, прямо в вагоне открыли стрельбу из табельного оружия. В вагоне ехали 11 пассажиров.

Силами железнодорожников и полицейских нарушителей обезоружили и сняли с поезда на станции Красноград. Пострадавших не было. Из-за ЧП произошла задержка в движении поезда, он отстал от расписания приблизительно на шесть часов.