STATUS QUO

Стрельба на Клочковской: пострадавший еще не допрошен

Полицейским не удалось допросить потерпевшего в стрельбе возле супермаркета "Восторг" 25 октября. Как сообщил начальник облуправления полиции Харькова Валерий Сокуренко, Георгий Исаков получил несколько ранений, когда в него стреляли через закрытую дверь автомобиля. Мужчина перенес операции, в частности, удаление пули. Потерпевший готовится к еще одной операции. Он в сознании, пользуется телефоном, находится под охраной полиции.


Справка SQ. Стычка произошла 25 октября на парковке: двое мужчин шли к своей машине, когда по ним начал стрелять киллер. Гражданин Украины 1979 года рождения получил смертельные травмы и скончался в карете скорой. Второй пострадавший, Георгий И. ("Жора") с ранениями головы, бедра и плеча в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Оба мужчины также были вооружены и отстреливались.

Килер скрылся на внедорожнике Toyota. Транспортное средство мужчина сжег во дворах неподалеку. Он доехал до вокзала "Харьков-Пассажирский" на трамвае. Его опознали, полиция начала преследование. Неподалеку от вокзала он подорвался на гранате.

Покушение на Исакова, совершенное 25 октября 2019 г. возле "Восторга", было вторым. Исполнители первого, в 2016 году, двое уроженцев Донецка и Донецкой области сейчас находятся в харьковском СИЗО. Им объявлено подозрения. Заказчик покушения остается неизвестным.