STATUS QUO

На Гагарина 10 человек разгромили агитационную палатку

На пр. Гагарина неизвестные напали на агитационную палатку. Как сообщили в полиции, 27 сентября в Слободской отдел полиции обратилась харьковчанка, которая сообщила, что в 11:40 по пр. Гагарина, 117, около 10 неизвестных порезали агитационный стенд политической партии. 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. 

Всего полицейские Харьковской области зарегистрировали 24 сообщение о нарушениях избирательного законодательства. В настоящее время следователями открыты три уголовных производства по ч. 1 и 2 ст. 296 (хулиганство) и одно - по ч. 1 ст. 157 (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса.

Так, к примеру, 15 сентября 34-летний житель пгт Ковшаровка Купянского района, будучи в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражался в сторону граждан и повредил агитационную палатку. Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления.

В Слободском отделе полиции Харькова проводится расследование уголовного производства по факту обращения 36-летнего мужчины. Он сообщил о том, что на проспекте Гагарина, 43, неизвестные облили бензином агитационную палатку. 

А 27 сентября в Чугуевский отдел полиции поступило заявление от местного жителя о том, что 62-летняя женщина за денежное вознаграждение подала себя двойником в списки кандидатов на выборы главы Чугуевской ОТГ. Кроме этого, мужчина сказал, что женщина один раз уже была удалена из списков кандидатов за неправдивые данные о регистрации, однако подала свою кандидатуру вновь и указала место своей регистрации по несуществующему адресу.