STATUS QUO

рогань, дети, автолестницы

На Рогани детей из многоэтажки эвакуировали по автолестницам

В Харьковском районе во время пожара в жилом 10-этажном доме спасли 9 и эвакуировали 15 человек. Как сообщили в ГСЧС, 29 июля в 9:07 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в десятиэтажном доме по ул. 1-го Мая в Большой Рогани.

Возгорание возникло в квартире на четвертом этаже. К месту вызова прибыло три отделения Службы спасения на автоцистернах, три отделения на автолестницах и отделение Роганской местной пожарной команды. Как выяснилось, в квартире горели домашние вещи и мебель. Пламя начало перебрасываться по балконам на другие этажи. Общая площадь пожара составила около 40 кв.м.

Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах для защиты органов дыхания. С верхних этажей дома с помощью автолестниц пожарные спасли 9 человек, из них четверо детей. Кроме того, были эвакуированы 15 жильцов дома. Пожар был локализован в 9:53, а в 10:10 - полностью ликвидирован. Причина возникновения пожара и ущерб устанавливается. Погибших, пострадавших нет.

Напомним, в Харьковской области спасатели за сутки ликвидировали 24 пожара на открытых территориях, самые крупные произошли в Изюмском и Богодуховском районах. Как сообщили в ГСЧС, общая площадь пожаров травы и сухостоя за сутки - более 17 гектаров.

Так, в 13:30 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в с. Ветровка Изюмского района. На открытой территории горела трава на площади 4,5 гектара. В 16:40 пожар был локализован, а в 18:55 - полностью ликвидирован. А в 17:21 на номер "101" поступило сообщение о том, что в Богодуховском районе в с. Александровка на открытой территории горит сухая трава на площади 4,5 гектара. В 20:40 пожар был ликвидирован, погибших, пострадавших нет.