STATUS QUO

Заместитель начальника облуправления полиции подозревается в растрате

Новым подозреваемым по делу о растрате имущества более чем 850 тыс. грн стал один из заместителей начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области. Об этом сообщили в облпрокуратуре. По информации заместителя прокурора области Станислава Муратова, в ходе досудебного расследования установлено, что в 2018 году бывшие заместитель начальника облуправления полиции и ведущий инженер отдела облуправления, а также действующих в настоящее время заместитель начальника ГУНП в Харьковской области разработали схему растраты бюджетных средств, привлекая к ней должностных лиц автосалона.

В прокуратуре рассказали, что заместители начальника облуправления подписывали акты выполненных работ за предоставление услуг по техническому обслуживанию и ремонту служебного автотранспорта, которые фактически не предоставлялись, на основании чего систематически перечисляли бюджетные средства с банковского счета облуправления полиции в пользу коммерческой структуры.

Бывший ведущий инженер одного из отделов ГУНП в Харьковской области визировал и передавал на подпись руководителям акты выполненных работ, достоверно зная, что ремонтные работы фактически не проводились.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде домашнего ареста и отстранения его от занимаемой должности.

Как сообщалось ранее, в указанном уголовном производстве сообщено о подозрении бывшим заместителю начальника ГУНП в Харьковской области и ведущему инженеру одного из отделов ГУНП в Харьковской области в совершении аналогичного преступления (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.