STATUS QUO

волонтер, станция харьков, награда

Волонтер "Станции Харьков" получила международную награду

Руководитель организации "Станция Харьков" Елена Гоначарова получила международную награду Refugees International в Вашингтоне (США) за свою волонтерскую деятельность в Украине. Об этом сообщает "Голос Америки".

На торжественной церемонии, которая также предусматривала сбор средств для беженцев, присутствовали звезды Голливуда, дипломаты, конгрессмены, собственники крупных компаний, миллионеры и миллиардеры.

С волонтером из Харькова президент организации Refugees International Майкл Габудан познакомился в прошлом году во время поездки в Украину. "Елена поразила тем, как она организовала "Станцию Харьков", чтобы принимать людей, которые приезжают на железнодорожный вокзал в Харькове.  Они мобилизовали широкую поддержку для беженцев и были настолько успешными, что теперь международные организации рассматривают их в качестве партнеров", - отметил он.


Справка SQ. За два года работы волонтерская организация "Станция Харьков" помогла больше 100 тыс. переселенцам с Донбасса - консультациями, социальной, психологической помощью, помощью с поиском жилья и работы, а также в занятиях с детьми, которые в условиях войны отстали от школьной программы. 

Автор: Марина Шевченко