STATUS QUO

инсталляция, арт объект, видеокассеты

В центре Харькова появилась необычная инсталляция

В центре Харькова появилась инсталляция из старых видеокассет. Фото опубликовали в соцсетях.

Необычный арт-объект расположен на улице Донец-Захаржевского, 1/3. Это мини-копия центра Харькова из VHS-кассет.

Харьков неоднократно становится площадкой для интересных инсталляций. Так, перед Новым годом инсталляцию в виде медицинской маски установили на площади Свободы. По словам представителя организаторов акции Владислава Возного, проект был призван привлечь внимание к ментальному здоровью во время пандемии COVID-19, а также Национальной горячей линии психологической поддержки.

Не центром единым. В ноябре 2020 года деревья на ул. Библика на ХТЗ украсили светящимися инсталляциями в виде стрекоз, жуков и бабочек. Инсталляции находятся у дома №2а. А в июле того же года в сквере Сафарова на Холодной горе появилась инсталляция в виде огромных тапок. Сами тапки - синие, ремешок - белый, застежка выполнена в виде цветочка. Сквер Сафарова находится на перекрестке улицы Дудинской и проспекта Любови Малой.

В мае же 2020 года в сквере возле Зеркальной струи в Харькове комунальщики установили скульптуры влюбленных из металла и искусственной зелени. В 2019 году на этом месте стояла скульптура целующихся влюбленных. В мае прошлого года пара "прогуливалась" по газону с собачкой. Дама сменила наряд: ее шляпу и платье украшали настоящие цветы, а кавалер обзавелся цилиндром и тростью.

инсталляция, арт объект, видеокассеты