STATUS QUO

Линия магазинов EVA, помощь животным, благотворительность

Руководитель PR-направления EVA Александра Гнатик: Наш новый социальный кейс помог семи приютам для животных за счет отказа от новогодних подарков партнерам

Линия магазинов EVA вместе с партнерами направила 270 тысяч гривен на обустройство семи приютов для животных с Киевской, Одесской, Днепропетровской, Львовской и Тернопольской областях.

Тяжелый карантинный 2020 год заставил многих людей в Украине и мире переосмыслить многие привычные вещи и одновременно показал, сколько полезных дел можно сделать совместными усилиями, помогая тем, кто в этом нуждается больше всего. Новый кейс корпоративной социальной ответственности Линии магазинов EVA заключается в том, чтобы отказаться от новогодних подарков партнерам, на которые компания выделяла значительные суммы, а сэкономленные средства передать на ремонт и обустройство приютов для животных, которые сейчас оказались одними из самых беззащитных, - говорит руководитель PR-направления Линии магазинов EVA Александра Гнатик.

Она также отметила, что из-за карантина и кризиса все меньше людей могут оказывать помощь на содержание животных. Поэтому десятки тысяч собак, кошек и других животных, которые содержатся в приютах по всей Украине, сейчас находятся на грани выживания, а усилия волонтеров, которые их поддерживают, к сожалению, не безграничны.

По инициативе нашей компании Гуманистическое движение UAnimals запустил проект для помощи приютам и собрал 135 тысяч гривен, а Линия магазинов EVA удвоила эту сумму, и мы направили 270 тысяч гривен на спасение животных, - говорит Александра Гнатик.

На собранные средства приобрели оборудование, корм и медикаменты, а также начали необходимые ремонтные работы в семи приютах для животных.

Притулок Стрийські Хвости.jpg

Приют "Стрыйские хвосты" из города Стрый (Львовская область) получил помощь в размере 35 900 грн. Благодаря этим средствам ведется строительство боксов с стеклопакетов, которые сделают невозможным контакты животных между собой на карантине. Также начато строительство карантинной комнаты, закуплены материалы для современной вентиляционной антибактериальной системы.

Yes

ОО "Мокрый нос" (г. Трускавец) получил благотворительные средства в сумме 38 998 грн., благодаря чему приобрели материалы для развития и строительства шести дополнительных вольеров.

Приют-передержка в Деевке для бездомных животных Днепра на предоставленые благотворительные средства в размере 38 571 грн. делает ремонт и частичное улучшает условия пребывания бездомных животных, находящихся в приюте. Для стирки вещей волонтеров и подстилок для котят и щенков приобрели стиральную машинку.

Притулок Вірні друзі.jpg

Приют "Верные друзья" (г. Тернополь) получил от благотворителей 38 560 грн. На эти деньги ведется строительство вольера для собак. Также закуплено 5 будок для временной передержки собак на территории приюта.

Притулок Милосердя.jpg

В приюте "Милосердие" (пгт. Брюховичи, Львовская область) проживают 300 собак, и за счет собранных средств в размере 38 859 грн. строится крыша, чтобы улучшить условия содержания животных.

Гостомельський притулок.jpg

Гостомельский приют для животных (г. Гостомель) получил помощь в размере 41 105 грн. Средства потрачены на монтаж системы отопления для утепления приюта и закупку мяса для собак и кормов для кошек.

В приюте "Рукавичка" (Одесская область) благодаря полученным средствам в сумме 38 007 грн. начаты работы по строительству изолятора для животных. Уже оплачены все необходимые материалы. Само же строительство запланировано на конец февраля из-за удаленности приюта от города и отсутствия строителей-волонтеров.

Детальный отчет по расходам опубликован на страницах UAnimalsEVA Благотворительность.

Александра Гнатик обратила внимание, что этим проектом Линия магазинов EVA стремится не только обеспечить неотложную помощь по спасению животных, но и показать важность приобщения к этому делу как можно большего числа благотворителей. Фактически все партнеры сети EVA в этом проекте стали благотворителями, за что получили благодарности.

Автор: Гололобова Мадина