STATUS QUO

Ярославский подтвердил журналистам, что может увеличить пропускную способность харьковского аэропорта

Группа DCH Александра Ярославского имеет четкое видение, как увеличить пропускную способность Международного аэропорта "Харьков" в случае, если такая необходимость возникнет.

Об этом во время общения с журналистами заявил Александр Ярославский, владелец и президент группы DCH, одним из активов которой является харьковский аэропорт.

У нас абсолютно все планы по расширению есть. Поверьте мне, за этим дело не станет. Все в наших руках, - сказал бизнесмен, отвечая на вопрос журналиста о динамичном приросте пассажиропотока, которая может потребовать расширения аэропорта.

Как известно, Международный аэропорт "Харьков" входит в перечень лидеров среди украинских аэропортов по темпам роста пассажиропотока (+40% по итогам 2019 года), а количество обслуженныхпассажиров на внутренних и международных авиарейсах в прошлом году превысило 1,3 млн человек.
В 2019 году аэропорт Ярославского, согласно данным Европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe), вошел в ТОП-5 наиболее динамично растущих воздушных гаваней Европы, обслуживающих до 5 миллионов пассажиров в год.


Справка. Международный аэропорт "Харьков" (http://hrk.aero/) построен группой DCH Александра Ярославского в рамках подготовки Харькова к Евро-2012. Инвестиции бизнесмена в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили порядка 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

Аэропорт Ярославского первым в Украине получил бессрочный сертификат соответствия наивысшим стандартам безопасности полетов и качества обслуживания, которые установлены Регламентом Еврокомиссии для аэропортов Европейского Союза.

Александр Ярославский, владелец и основатель группы DCH, имеющей успешный опыт создания и развития аэропорта в Харькове, намерен повторить этот успех: весной 2020 года DCH приступает к строительству нового аэровокзального комплекса международного уровня в городе Днепр. Бизнесмен также заявил о готовности построить новый аэропорт в  Донецке, когда для этого будет возможность.