STATUS QUO

гидравлика, гидромаркет

Состав и особенности монтажа гидросистемы спецтехники

Гидросистема - важный и необходимый узел на спецтехнике, выбор и проектирование которого следует делать тщательно. Установить его следует у специалистов, которые смогут гарантировать функциональность и эффективность ее работы.

Гидравлика - это важнейшая система на транспортном средстве, независимо от его назначения. Она позволяет выполнять ранее недоступные работы, например, агрегатирование навесного оборудования, прицепных составов, осуществлять их более качественно, а также снизить нагрузку на машиниста, поскольку облегчает управление техникой.

Yes

Гидравлические системы часто устанавливают на машину в заводских условиях во время сборки, но также можно гидрофицировать свой автомобиль и превратить его в спецтранспорт. Для этого нужно обратиться в компанию, продающую гидрооборудование и устанавливающую его. Например, сюда https://hydromarket.com.ua/

Особенности и состав гидросистемы

Комплектация гидравлики может сильно меняться в зависимости от несущего транспорта, его предназначения, специфики работ и применяемого оборудования. Но ключевые элементы системы являются неизменными. Это:

  • гидромотор, который преобразовывает один вид энергии в другой;
  • помпа, которая образует давление, поддерживает его уровень, заставляет текущую среду перемещаться по контуру;
  • вал и коробка отбора мощности (больше информации смотрите здесь https://hydromarket.com.ua/g10891972-korobki-otbora-moschnosti);
  • гидравлические цилиндры - агрегат возвратно-поступательного действия, которые отвечают за поднятие и опускание исполнительных органов;
  • бак для рабочей среды с фильтрами;
  • магистрали, по которым перемещается гидрожидкость и поступает на агрегаты системы;
  • компоненты управления;
  • предохранительные клапаны;
  • крепежи, соединители и прочие дополнительные детали.

Технические параметры и возможности компонентов гидросистемы также могут отличаться. Расчет необходимых характеристик и подбор оптимальных моделей устройств выполняют на стадии проектирования.

Правильный монтаж гидравлики - залог ее эффективной работы

Купить гидравлику в комплекте - это только половина дела, ведь ее нужно еще и поставить на транспортное средство, подключить к системам автомобиля. Эту работу стоит поручить профессиональным сотрудникам СТО, где есть необходимые инструменты и оборудование. 

Оптимально обращаться в компанию, которая предлагает комплексное решение гидрофикации. Это значит, что она имеет свой магазин товаров, где консультанты помогают подобрать комплект оборудования, и сертифицированные СТО. Последние выполняют установку гидравлики с сохранением гарантии каждого узла и системы в целом, дают гарантию на выполненную работу, а также в будущем будут обслуживать технику и ремонтировать ее в случае необходимости. Заказывать такой комплекс и безопаснее, и дешевле, и удобнее для клиентов.

Автор: Гололобова Мадина