STATUS QUO

Что известно о стрелке с Клочковской

Алексей Титов, устроивший стрельбу возле супермаркета "Восторг" в Харькове, ранее был судим за незаконное обращение с оружием. Об этом сообщили в полиции, пишет NewsRoom.

Мужчина родился в Горловке, до 2013 года жил там же, а после перебрался в Харьков. Последнее время Титов жил на проспекте Науки в районе "Ботанического сада". С 2003 по 2009 год Титов отбывал наказание за незаконное обращение с оружием, однако был условно-досрочно освобожден Червонозаводским районным судом.

Погибший был профессиональным киллером, о чем свидетельствует несколько фактов. Во время перестрелки возле "Восторга" злоумышленник вел огонь через целлофанновый пакет, чтобы не оставлять на месте преступления гильзы. Заранее подготовил все необходимое, чтобы сжечь автомобиль Toyota RAV4, на котором он скрылся. На даче в Русской Лозовой, которую Титов получил в наследство от матери, силовики обнаружили огромный арсенал оружия.

В одном из помещений следователи нашли несколько десятков гранат, боеприпасы, автоматы, пулеметы, пистолеты и патроны к ним, ручные и подствольные гранатометы, карабин с оптическим прицелом, обрез, глушители, тротиловые шашки, а также несколько пустых паспортов гражданина Украины. Сейчас полиция проверяет стрелка на причастность к другим преступлениям.


Напомним, в результате перестрелки возле "Восторга" Георгий Исаков, известный как "Жора", получил несколько ранений, а его друг умер в карете скорой помощи. Нападавший получил пулю в ногу, однако смог сначала сжечь свой автомобиль, а затем добраться до Южного вокзала. Там Титов подорвался на гранате, не желая сдаваться полиции.