STATUS QUO

В Харькове еще усилят проверки карантина в транспорте

В Харькове еще усилят проверки карантина в транспорте. По словам назначенного вр.и.о. начальника облуправления "Укртрансбезопасности" Александра Гринюка, в ближайшее время он намерен совместно с патрульной полицией организовать массовые рейды в пассажирском транспорте с целью проверки, как выполняются требования постановления Кабинета министров Украины для оранжевых зон эпидемической опасности.

"Я здесь всего три дня, но увидел, что очень много пассажиров и водителей ездят в транспорте без масок. Мы уже начали рейды и будем их усиливать, применять штрафные санкции, если есть нарушения. Прежде всего мы обращаем внимание на наполняемость транспорта, которая должна составлять не более 50%, на проведение дезинфекции перед каждым обратным рейсом и на полный масочный режим", - отметил Гринюк.

Начальник Управления патрульной полиции Харьковской области Алена Стрижак подчеркнула, что жителям Харькова необходимо придерживаться этих правил, чтобы город вышел из оранжевой зоны.

"В целом по Украине мы - самая лояльная к перевозчикам область. В других городах поменьше, например, в Тернополе или Виннице, фиксируется намного больше нарушений на транспорте. Мы же понимаем, что Харьков - город большой, многим людям нужно перемещаться. Но поймите, если мы попадем в красную зону, то будет еще хуже - транспорт совсем станет. Поэтому лучше выполнять предписанные меры прямо сейчас. Полиция будет усиленно за этим следить", - отметила Стрижак.


Напомним, полиция проводит ежедневные проверки соблюдения карантинных ограничений в транспорте. Вчера, 27 августа, из-за полицейских рейдов водители некоторых автобусов объявили забастоку, машины не вышли на маршруты.