STATUS QUO

ПриватБанк снизил кредитные ставки, чтобы помочь малому бизнесу Харьковщины подняться после карантина

ПриватБанк с 25 мая снижает ставки по всем кредитным программам финансирования малого бизнеса, чтобы помочь предпринимателям преодолеть последствия карантина. Антикризисные условия финансирования будут действовать до конца 2020 года. Впервые в истории банка снижение кредитных ставок распространяется не только на новые, но и на все действующие кредитные соглашения с малым бизнесом. Новые условия финансирования внедряются автоматически. Для кредитования по сниженным ставкам предпринимателям не нужно заполнять какие-либо заявления или посещать отделение банка.

Piccy.info - Free Image Hosting

По словам председателя правления ПриватБанка Петра Крумханзла, предприниматели пока нуждаются не в антикризисных советах, а в реальной помощи.

Решение ПриватБанка о снижении кредитных ставок на четверть - это действенный шаг для максимальной поддержки бизнеса, который нуждается в помощи из-за пандемии коронавируса и карантина, - говорит директор Харьковского ГРУ ПриватБанка Андрей Терещенко. - Все наши клиенты малого бизнеса уже сегодня могут получить финансирование по сниженным ставкам, а клиентам, которые уже пользуются кредитными программами банка, размер кредитной ставки будет уменьшен автоматически.

Снижение стоимости кредитных ресурсов внедряется по всем программам поддержки малого бизнеса, как по инвестиционным кредитам, так и по программам лизинга и финансирования оборотных средств, за исключением клиентов, которым уже предоставлены "кредитные каникулы" или реструктуризация долга, или которые имеют просроченную задолженность. Подробнее о снижении ставок и о кредитных программах ПриватБанка для бизнеса можно узнать на странице kredit.pb.ua.

По данным исследования банковского рынка, проведенного GFK Ukraine в 2019 году, счетами и другими услугами ПриватБанка пользуются 57% украинских юридических лиц и 76% частных предпринимателей. Помощью ПриватБанка уже воспользовались более 3300 клиентов-юридических лиц Харьковской области. Из них более 2600 являются владельцами малого бизнеса, который больше всего нуждается в поддержке в этот период.