STATUS QUO

В Лозовой усилили карантин

В Лозовой усилили карантинные мероприятия. В частности, на время карантина отменены совещания и заседания в помещении исполнительного комитета Лозовского горсовета (Лозовая, ул.Ярослава Мудрого, 1), а также прием граждан. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Сергей Зеленский. Причина - у женщины, присутствовавшей на заседании в мэрии, подтвердили коронавирус. Заболела сотрудница местного Управления Госпродпотребслужбы, пишет "Суспільне".

По словам Зеленского, анализы для проведения ПЦР-теста взяли у всех членов городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Дополнительных мер дезинфекции не вводили - достаточно тех, что уже проводятся.

"Каждый день, по три раза в день, моем дезрастворами. В городском совете выдерживались все санитарные нормы. Все в масках, все в перчатках. Женщина пришла на заседание, тоже в защите была. Там, где было заседание, мы размещаем людей в большом зале на расстоянии 3-4 метров друг от друга. Затем обрабатывается это все, проветривается, лампами дезинфицируется", - рассказал Зеленский.


Напомним, по состоянию на 27 апреля в Лозовском районе лабораторно подтверждено 7 случаев COVID-19.