STATUS QUO

В госпитале прокомментировали вспышку коронавируса

Повторное ПЦР-тестирование в Киеве не подтвердило ранее установленный харьковскими эпидемиологами COVID-19 у 5 медработников госпиталя. Об этом журналистам сообщил начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Юрий Подолян, пишет "Суспільне".

"В воскресенье получена из лаборатории информация о том, что 9 человек, работников нашего госпиталя, положительные по COVID-19. Были срочно отобраны повторные пробы, потому что из 9 пациентов - ни у одного из пациентов, медработников, ни у одного из них не было клинических проявлений. Этот контроль был отправлен на Киев. У 5 человек (врачей - ред.) подтверждения нет, то есть результат отрицательный, 2 человека - ожидаем сегодня информации после из лаборатории города Запорожья, и два человека - результаты отправляются на Киев для проверки", - отметил Подолян.

Он также сообщил, что 18 работников Военно-медицинского центра находятся в самоизоляции (9 медработников и контактные с ними).

На лечении в центре - пятеро пациентов с подтвержденным положительным ПЦР-тестированием: трое военнослужащих из различных частей и двое пенсионеров Министерства обороны Украины. Первый больной с коронавирусом был направлен в госпиталь 20 апреля.

Сомнения по результатам ПЦР-тестирования в госпитале есть по двум пациентам медучреждения.

"Из 5 пациентов 4 находятся в инфекционном отделении, все - в отдельных боксах. Один пациент находится в отделении неотложной медицинской помощи. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. В отделении неотложной помощи оставили пациента, потому что его возраст - 80 лет, для того, чтобы тщательно за ним наблюдать", - сказал Подолян.