STATUS QUO

парковка, парковочное место, автохам

В Харькове машина с номером "Директор" заняла три парковочных места

​В Сети харьковчане возмущены водителем, который занял сразу три парковочных места на стоянке по ул. Зерновой. Фото опубликовали в телеграм-канале "Труха".

На фото видно, что номерной знак авто - именной, с надписью "Директор".

Секретарь горсовета Игорь Терехов в декабре прошлого года назвал неправильную парковку "бичом" Харькова. Об этом Терехов заявил, когда городские власти установили у Сумского рынка знак "Для парковки оленей".

"Все вы узнали это место возле Сумского рынка, там чуть ли не каждый день находится кто-то, кто бросает свой автомобиль и загораживает проезд трамваю. Это при том, что посетители рынка абсолютно бесплатно на один час могут парковаться на двух парковках Сумского. Вообще, неправильная парковка – это бич для Харькова", - написал Терехов в своем телеграм-канале. 

Некоторым "оленям", впрочем, это не сильно помогло. Уже в середине января машина с киевской регистрацией припарковалась прямо под знаком "Место для парковки оленей". 

Напомним, теперь автомобилисты в Харькове могут оплачивать штрафы с помощью приложения "Е-парковка". Об этом сообщили в Департаменте цифровой трансформации.

Кроме того, в приложении "Приват24" появилась возможность приобретать абонементы на оплату парковки на 30, 60 и 90 дней. Также покупать абонементы можно в приложении "Е-парковка", оно доступно в App Store и Google Play.