STATUS QUO

трасса, киев, служба автодорог

Трасса на Киев открыта не для всех

Движение грузовиков по дороге М-03 Киев-Харьков-Довжанский в Полтавской области ограничено от границы с Харьковской областью до границы с Киевской областью. Ограничение установлено в связи со сложными погодными условиями и с целью недопущения заторов.

О снятии ограничения Служба автомобильных дорог в Полтавской области сообщит дополнительно.

По информации Гидрометцентра, в связи с активизацией циклона над югом Украины в течение суток 28 января в Одесской, Николаевской областях ожидается сильный снег (прирост снежного покрова 30-40 см), усиление скорости ветра до 15-20 м/с, сильная метель, снежные заносы, налипание мокрого снега (ІІІ уровень опасности, красный).

На территории Харьковской области 28-31 января погода будет обусловлена ​​выходом серии южных циклонов. Ожидаются осадки, местами - значительные, преимущественно в фазе дождя. Температура воздуха для этого периода высокая: аномалия будет составлять 5-10° выше нормы. Метеорологических явлений II и III уровней опасности (оранжевый и красный) не ожидается.

"Для оперативного реагирования на ухудшение погодных условий и обеспечения бесперебойного движения автотранспорта отработано взаимодействие подразделений ГП "Дороги Харьковщины", Службы автомобильных дорог в Харьковской области, ГП "Харьковский облавтодор", Управления патрульной полиции, ГУ ГСЧС, ГУ Нацполиции в Харьковской области. Все соответствующие службы Харьковской области готовы к реагированию и ликвидации последствий, вызванных погодными условиями", - отметил заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

"Харьковская областная государственная администрация обращается к жителям области с просьбой воздержаться от поездок на автомобильном транспорте в случае ухудшения погодных условий", - сказал Скакун.

Утром 28 января по Харьковской области облачно, в северных районах наблюдаются осадки в виде слабого дождя и мороси. Проезд по государственным дорогам области обеспечен. Состояние покрытия на дорогах - мокрое, местами обработанное песчано-соляной смесью.