STATUS QUO

трасса, дтп, пенсионер, изюм

Девушка не пропустила дедушку: один погибший, пятеро пострадавших

На 623 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский в Изюме произошла авария, в которой пострадали несколько человек и один погиб. Как сообщили в полиции, ДТП случилось 28 января около 13:50.

По предварительным данным, 22-летняя девушка за рулем автомобиля Toyota Camry выезжала с территории автозаправочной станции и не предоставила преимущество в движении автомобилю "ВАЗ-2115", которым управлял 81-летний мужчина.

От полученных травм водитель "ВАЗ-2115" погиб на месте. Четыре пассажира легковушки и водитель Toyota Camry с травмами различной степени тяжести были доставлены в Изюмскую центральную городскую больницу.

Информация о происшествии зарегистрирована в Едином реестре заявлений и сообщений Изюмского районного управления полиции ГУНП в Харьковской области. Решается вопрос о квалификации события по Уголовному кодексу Украины.

Yes Yes

Напомним, вчера, 27 января, в Двуречном Куте Дергачевского района Харьковской области на дороге столкнулись две "девятки". В результате ДТП пострадали водители обеих машин - мужчины 32-х и 48-ми лет. С места происшествия их госпитализировали.

Еще одна авария в тот же день произошла на окружной в районе поселка Кулиничи. Легковой автомобиль Chery вылетел с дороги и врезался в дерево. По предварительным данным, водитель легковушки не справился с управлением.

Также 27 января на Григоровском шоссе в Харькове сбили пешехода, пересекавшего проезжую часть по "зебре". Пострадавший пешеход получил травму головы.

Утром 27 января в районе аэропорта харьковчане стали свидетелями необычной ситуации. На перекресток с неработающим светофором вышел неизвестный мужчина и начал регулировать движение, поскольку к тому моменту на дороге уже образовалась значительная пробка. Очевидцы рассказали, что "регулировщик" помог организовать движение на перекрестке пр. Ландау и пр. Гагарина.

С декабря 2020 года харьковчане неоднократно отправляют петиции в горсовет с просьбой установить светофоры на проблемных перекрестках. Так, недавно на сайте горсовета появилась петиция о светофоре на перекрестке бульвара Богдана Хмельницкого и улицы Рыбалко.

Автор: Елена Ищук