STATUS QUO

автобус покатился назад, придавил человека, слобожанское

Автобус покатился назад и придавил человека (фото)

В Харьковской области мужчину придавило автобусом. По данным полиции, ЧП произошло рано утром 26 января в поселке Слобожанское Змиевского района. Водитель автобуса ЛАЗ пришел в гараж для служебного транспорта  Змиевской тепловой электростанции и начал готовиться к выезду.

"Мужчина включил задний ход, во время которого автобус тронулся с места и прижал его к стене", - сообщили в полиции.

Пострадавшему – 55 лет. Он госпитализирован в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 271 (нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает до 2 лет ограничения свободы.


В ноябре 2018 года в Дергачах 39-летнего мужчину насмерть придавил автомобиль. Полицейские установили, что в тот день мужчина ремонтировал свою машину. Она  соскочила с домкрата и придавила его. От полученных травм мужчина погиб на месте.

В июле 2019 года во время проведения полевых работ трактор наехал на жителя села Садовое Лозовского района. От полученных травм 46-летний мужчина скончался.