STATUS QUO

Губернатор Алексей Кучер потребовал назвать виновных в крушении Ан-26 под Чугуевом

Глава ХОГА настаивает на проверке озвученной им информации о том, что неисправный самолет не сразу получил подтверждение на посадку.

Харьковский губернатор Алексей Кучер требует, чтобы следствие проверило информацию о том, что Ан-26, при крушении которого под Чугуевом погибли 26 курсантов и офицеров, получил подтверждение на посадку лишь через минуту после запроса и сообщения о неисправности. Глава облгосадминистрации подчеркнул, что не намерен вмешиваться в работу следственных органов, но настаивает на проведении необходимых процессуальных действий.

Как руководитель области я требую, чтобы правоохранительные органы немедленно проверили изложенные факты. И фамилия человека, принимавшего решение не допустить на посадку данный самолет, а пустить другой, должна быть названа, - заявил Алексей Кучер на брифинге в Харьковском военном госпитале в воскресенье, 27 сентября.

Губернатор подчеркнул, что настаивает на проведении процессуальных действий в отношении лица или группы лиц, которые были ответственны за принятие решения о посадке борта.

Я не вмешиваюсь в работу следствия. Если орган досудебного расследования установит другие обстоятельства, то эти выводы должны быть, в первую очередь, законными и обоснованными. Но фамилии людей, принимавших решение, мы должны услышать. Даже если это высший должностной состав, они должны понести ответственность, - добавил глава ХОГА.

Алексей Кучер уточнил, что обстоятельства трагедии выясняет правительственная комиссия во главе с вице-премьером Олегом Уруским, который должен приехать в Харьков на следующей неделе. Харьковский губернатор входит в эту комиссию.