STATUS QUO

Важный этап разработки новых лекарств посредством проведения клинических исследований

Клинические исследования являются важным этапом разработки новых лекарственных средств и регулируются очень жесткими международными нормами и национальным законодательством.

В Украине для проведения клинического исследования требуется одобрение Государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины и Комиссии по вопросам этики медицинского учреждения, где планируется проведение такого исследования. Клиническое исследование может начаться только после получения этих одобрений, которые предоставляются в соответствии с действующим законодательством. В Украине законодательство, регулирующее проведение клинических испытаний, соответствует Европейским директивам по клиническим испытаниям.

ARENSIA - это частная исследовательская организация с немецким акционерным капиталом, основанная в 2010 году, которая специализируется на проведении клинических исследований I и II фазы. Главный офис компании расположен в г. Дюссельдорфе, в Германии.

ARENSIA открыла современные специализированные центры для проведения клинических исследований в разных странах Европы.

Исследовательские центры компании ARENSIA в Украине являются одними из крупнейших в стране специализированных центров клинических исследований. Филиалы ARENSIA в Украине проводят клинические исследования I и II фазы в различных терапевтических направлениях согласно самым высоким международным стандартам.

Исследовательские центры ARENSIA аккредитованы и лицензированы для проведения клинических исследований, а также работают под контролем Европейского Агентства по лекарственным средствам (EMA), Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (US Food and Drug Administration), а также представителей фармацевтических компаний - спонсоров исследований. Исследовательские центры регулярно проходят инспекции и аудиты для постоянного поддержания и улучшения качества работы.

ARENSIA дает возможность украинским пациентам принять участие в международных клинических исследованиях и предоставляет им доступ к современным возможностям диагностики, консультациям высококвалифицированного медицинского персонала и инновационным лекарственным препаратам.

Клинические исследования разработаны таким образом, чтобы пациент постоянно находился под наблюдением врачей-исследователей и в любой момент мог обратиться к ним непосредственно для сообщения о любых нежелательных явлениях. Исследования включают постоянный контроль жизненных показателей участников, лабораторные и диагностические обследования, что обеспечивает безопасность участников и позволяет получать актуальную информацию об их состоянии здоровья.

Врачи-исследователи, которые работают в компании ARENSIA, являются специалистами самой высокой квалификации в различных терапевтических областях. Все они проходят обязательную подготовку по проведению клинических испытаний и являются сертифицированные специалистами в данной сфере.