STATUS QUO

ученый, институт

Умер харьковский ученый

26 июля на 82 году ушел из жизни Владимир Рыжиков - один из старейших сотрудников Научно-технологического комплекса "Институт монокристаллов" НАН Украины, профессор, доктор технических наук, главный научный сотрудник. Об этом сообщили в НТК.

"Ученый с большой буквы, который обладал уникальным мышлением, был выдающимся специалистом, целеустремленным руководителем и образцом самоотверженного служения науке, он внес огромный вклад в становление НТК "Институт монокристаллов" НАН Украины и его структур. Он всегда мог решить любую задачу, каким сложным оно бы не было. Для многих он стал наставником и учителем, примером настоящего ученого", - говорится в некрологе.

Коллектив НТК "Институт монокристаллов" выражает соболезнования родным и близким покойного.


Напомним, на 86-м году жизни 29 июня умер Иван Федорович Прокопенко. Иван Прокопенко - ученый-педагог, авторитетный экономист, доктор педагогических наук, профессор, академик Национальной академии педагогических наук Украины, заслуженный работник народного образования Украины, многолетний ректор Харьковского национального педагогического университета имени Г.С. Сковороды, почетный гражданин Харькова.

Ранее, в мае, ушел из жизни заведующий кафедрой финансов, банковского дела и страхования экономического факультета Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, профессор Виктор Глущенко. Об этом сообщили в вузе.

Профессор скончался 13 мая. Свою жизнь Виктор Владимирович посвятил Каразинскому университету. Он не только работал на экономическом факультете, возглавлял кафедру финансов, банковского дела и страхования, а стал одним из основателей современной украинской финансовой мысли.