STATUS QUO

чугуев, пожар, сухостой

Под Чугуевом произошел крупный пожар

В Чугуевском районе вчера, 26 июля, произошел крупный пожар сухостоя. Как сообщили в ГСЧС, 26 июля в 20:15 на номер "101" поступило сообщение о том, что в Чугуевском районе между с. Гинеевка и пгт Слобожанское на открытой территории горит сухая трава и камыш на площади 4 га.

В 23:05 пожар был ликвидирован. Погибших, пострадавших нет.

Всего 26 июля поступило 20 сообщений о возгорании сухой травы, стерни, тростника, хвойной подстилки в лесах и на открытых территориях Харьковской области. Общая площадь этих пожаров - более 10 га.

"Подавляющее их большинство происходит из-за легкомыслие жителей, которые, несмотря на многочисленные предостережения спасателей, продолжают наводить порядок на своих земельных участках и прилегающих территориях путем выжигания сухостоя", - отметили спасатели.

ГСЧС Украины в Харьковской области призывает граждан: не экспериментируйте с воспламеняющимися веществами в пожароопасный сухой период! Не будьте равнодушными, если заметили дым, тление или слабый огонь. Не допускайте сжигания мусора, особенно в сухую ветреную погоду, не выжигайте камыш, сухую траву и стерню, не позволяйте детям играть спичками и зажигалками.

Напомним, несколько дней назад спасатели ликвидировали пожар на поле в Купянском районе. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Харьковской области, 21 июля в 12:10 на номер "101" поступила информация о пожаре в селе Ольшана Купянского района, где за чертой населенного пункта загорелось поле пшеницы.

Пожар на площади около 0,5 га ликвидировали местные жители до прибытия спасателей. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрических проводов.