STATUS QUO

харьков автобан, платная дорога харьков, платные дороги украина

Харьковский автобан. Сколько будет стоить платная дорога Харьков-Днепр-Запорожье

Стоимость пользования платными дорогами в Украине будет зависеть от транспортного средства и достигать от 0,023 до 0,133 евро за километр. Об этом "Суспільному" в ответ на запрос сообщила заместитель министра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Анна Юрченко.

По ее словам, правительство прорабатывает вопрос о строительстве на условиях концессии следующих дорог:

  • M-29/ M-04/M-18 - Харьков-Днепр-Запорожье,
  • M-03 - Борисполь-Полтава,
  • M-14 - Херсон-Николаев,
  • M-06 - Киев-Житомир-Ровно,
  • M-08 / M-19 - Ягодин-Ковель-Луцк,
  • M-04/H-11 - Днепр-Кривой Рог-Николаев.

"Сообщаем, что реализация указанных объектов соответствует Перечню приоритетных для государства инвестиционных проектов до 2023 года", - отметила Юрченко.

При этом правительство утвердило максимальную стоимость пользования дорогами на уровне от 0,023 до 0,133 евро за километр, что по состоянию на 26 июля соответствует сумме от 73 копеек до 4 гривен 14 копеек.

Напомним, в Сети появилось видео проекта многоуровневой дорожной развязки, которую планируется построить в районе станции метро "Киевская" в Харькове.

Разноуровневую транспортную развязку возведут на перекрестке улиц Шевченко и Матюшенко с улицей Моисеевской. Разработчики должны спроектировать путепровод, который соединит улицу Матюшенко с улицей Моисеевской и с новой магистралью в сторону улицы Академика Павлова (с движением в обе стороны). Ожидаемая длина путепровода - 700 метров.