STATUS QUO

оркестр, выступление

В Харькове посреди улицы выступил военный оркестр

Оркестр Национальной академии Нацгвардии Украины выступил под открытым небом вчера, 26 мая. Концерт состоялся перед зданием Харьковской областной филармонии.

В программе прозвучали произведения украинских и мировых композиторов: военные марши, вальсы и попурри.

В частности, нацгвардейцы исполнили произведения Платона Майбороды, Александра Билаша, Владимира Матвийчука, Бенни Гудмена, Мишеля Леграна и других.

Выступление оркестра Нацгвардии было приурочено к подписанию Меморандума о сотрудничестве между Восточным оперативно-территориальным объединением Нацгвардии Украины, Национальной академией Нацгвардии Украины, ХОГА и 12-ю ведущими театрами Харькова, госцирком и областной филармонией.

Благодаря подписанию меморандумов около 1000 срочников и курсантов Национальной гвардии Украины смогут ежемесячно бесплатно посещать коммунальные учреждения культуры и искусства Харьковщины.

Как сообщил заместитель председателя Харьковской областной госадминистрации Антон Деньгуб, в апреле 2021 года в ХОГА был подписан аналогичный меморандум о сотрудничестве с музейными учреждениями области, центрами культуры и искусства, туризма и ведущими издательствами Харькова.

"Благодаря этому меморандуму срочники и курсанты имеют возможность пополнить свои знания по истории, культуре, ознакомиться с традициями и памятными местами Слобожанщины, куда они приехали служить из всех уголков Украины. А с сегодняшнего дня они смогут присоединиться к просмотру театральных и цирковых представлений, концертов областной филармонии, это обогатит их досуг", - отметил Антон Деньгуб.