STATUS QUO

обвал, оползень, лозовая, шахненко, авария

Под Харьковом - обвалы и оползни (фото)

В связи с аварийной ситуацией, которая произошла на Южном канализационном коллекторе в Лозовой, на место экстренно выехал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Евгений Шахненко. Об этом сообщили в пресс-службе Лозовского горсовета. Шахненко проинспектировал аварийные объекты: изучил ситуацию с обвалом на улице Слобожанской и пятью оползнями в поле села Домаха.

Заместитель лозовского городского головы Валерий Крикун доложил, что первые обвалы коллектора произошли еще на прошлой неделе, 18 марта. В целом коллектор обвалился в шести местах. Замены труб требуют два участка: первый - протяженностью 340 метров находится в поле села Домаха, второй - 110 метров по улице Слобожанской. Стоимость только одной трубы составит 1,5 млн. грн. По предварительным подсчетам, такая ​​же сумма необходима для выполнения работ. Общая протяженность коллектора – 2420 метров, в эксплуатацию он был введен в 1978 году. Коллектор обеспечивает водоотведение Юго-Западной части города Лозовая с населением больше 45 тыс. человек.

"Приоритет для Лозовой на 2018 год - замена сетей водопроводно-канализационного хозяйства. Сегодня на реконструкцию аварийных участков водопроводно-канализационных объектов Лозовой необходимо найти около 40 млне. грн. Для этого вместе с руководством города мы будем привлекать ресурсы государства, области и иностранных инвесторов", - отметил Шахненко.

По его словам, на ближайшей сессии областного совета уже будут выделены средства на аварийные объекты.

Лозовской городской голова Сергей Зеленский отметил, ситуация с водопроводно-канализационным хозяйством критическая, в день работники водного хозяйства могут устранять до девяти порывов. На территории города обвалился коллектор на 4-м микрорайоне, обнаружена аварийная ситуация на КНС №3, на днях был порыв водопровода на 2-м микрорайоне.

Мэр поблагодарил руководство области за помощь в ремонте водопровода по улице Говорова, санации коллектора по улице Привокзальной и капитальном ремонте водопровода по проспекту Победы.

lozova lozova1 lozova2 lozova3 lozova4 lozova5

Автор: Марина Шевченко