STATUS QUO

дистанционное обучение, школа

Около 50 школ остаются на дистанционке

Около 50 школ Харьковской области по состоянию на 27 января остаются на дистанционном обучении. Это школы в Барвенковской, Зачепиловской, Петропавловской, Лозовской, Дергачевской громадах. Местные власти приняли решение не выводить учеников в классы из-за сложной эпидемиологической обстановки на отдельных территориях. Об этом сообщили в Департаменте науки и образования Харьковской облгосадминистрации.

Всего в Харьковской области - 704 учреждения общего среднего образования. Из них 640 после локдауна восстановили обучение в классах, 51 осталась на дистанционке. Еще 13,  в Барвенковской, Первомайской и Алексеевской громадах, работают по смешанной форме, используют и обучение в классах, и дистанционное обучение.

Таким образом, процент школ, которые остаются на дистанционке, - 7,2%, по смешанной форме занимаются 1,2% школ.

В городе Харькове все школы вывели учеников в классы, на дистанционке не занимается никто.

Все 723 детских сада Харьковской области тоже работают в обычном режиме. Отметим, что садики на январский локдаун не закрывались.

В то же время вузы и ПТУ региона продолжают работу в формате дистанционного/смешанного обучения.


Напомним, школы в Харькове, как и по всей Украине, использовали дистанционное обучение, начиная с середины марта 2020 года, когда был объявлен карантин, и до летних каникул. В сентябре школьники вернулись за парты. Однако после осенних каникул, в начале ноября, в Харькове в очном формате продолжили обучение только ученики начальной школы, а средняя и старшая школы ушли на дистанционку.

В середине ноября все школьники вернулись в школы. После зимних каникул в стране действовал локдаун, и с середины января снова было дистанционное обучение.

С 25 января большинство школьников  вернулись за парты.