STATUS QUO

Киевстар, такси, оператор, Смарт-Гроші, мобильный кошелек, сервис

Абоненты Киевстар смогут оплачивать проезд в такси с помощью мобильных денег

Теперь абоненты Киевстар могут оплачивать проезд в службе такси 838 с помощью SMS. Это первый опыт подобного способа оплаты и в целом партнерства службы такси и сервиса мобильных платежей, который был реализован в Украине.

Услуга доступна всем абонентам предоплаты Киевстар в 15 городах** Украины, где работает такси 838. Расчет реализовывается с помощью финансового сервиса Киевстар "Смарт-Гроші"*. Для этого при заказе такси нужно указать форму оплаты "Смарт-Гроші" от Киевстар или же загрузить приложение Такси 838 из App Store или Google Play и выбрать соответствующую форму оплаты.

Cмарт-Гроші.png

Главным преимуществом сервиса "Смарт-Гроші" является то, что теперь абоненту нет необходимости вводить данные своей кредитной карты, а достаточно лишь иметь необходимую сумму на своем мобильном счету.

Мы видим перспективу в данном партнерстве, ведь потенциально этой услугой может воспользоваться больше 150 000 наших абонентов. Именно столько клиентов Киевстар вызвало службу 838 за последние несколько месяцев, при этом оплатой при помощи кредитной карты воспользовалось менее 17% пассажиров. Это говорит о том, что украинцы все еще настороженно относятся к привязыванию данных карты в приложениях. Наша услуга - простая, безопасная и не требует от пассажира введения личных данных, - прокомментировал руководитель департамента мобильных финансовых сервисов Киевстар Сергей Коптик.

Оплата мобильными деньгами становится все более популярной среди украинцев. Так, например, на платформе "Смарт-Гроші" размещено более 2500 активных сервисов, по которым было реализовано более 10 млн. трансакций. Наиболее востребованные сервисы - это оплата телекоммуникационных услуг, национальных лотерей, покупки в интернете и оплата проезда в общественном транспорте.


*Смарт-Гроші - полноценный мобильный кошелек, который позволяет "здесь" и "сейчас" осуществлять платежи и денежные переводы. С его помощью деньги с мобильного счета можно использовать не только для оплаты телеком-услуг, но и множества других товаров и услуг, представленных на платформе.

Услуга "Смарт-Гроші" предоставляется на базе электронных денег Национальной платежной системы "ПРОСТIP" в партнерстве с АО "АЛЬФА-БАНК".

**Сервис Такси 838 доступен в следующих городах: Винница, Днепр, Дрогобыч, Запорожье, Киев, Луцк, Львов, Мариуполь, Одесса, Полтава, Стрый, Сумы, Трускавец, Ужгород, Харьков.

Автор: Гололобова Мадина