STATUS QUO

чиновники, увольнение, децентрализация

В Харькове думают, куда трудоустроить 700 уволенных чиновников

В Харьковской облгосадминистрации обсудили вопросы трудоустройства работников бюджетной сферы, которые останутся без работы в связи с реформой децентрализации и ликвидацией районов. Об этом сообщили в ХОГА.

На заседании рассмотрели вопросы комплексных мер социальной защиты работников учреждений, подчиненных Харьковской, Изюмской, Чугуевской, Купянской и Первомайской районным государственным администрациям, где в связи с реформой децентрализации и ликвидацией районов запланировано сокращение около 700 работников учреждений и организаций, которые финансируются из районных бюджетов.

"Мы должны отработать четкий алгоритм, чтобы не потерять кадровый потенциал и обеспечить непрерывность предоставления социальных услуг населению", - сказал Юрий Шпарага, председатель комиссии - директор Департамента социальной защиты населения ХОГА.

Заместитель директора Харьковского областного центра занятости Анатолий Толстых ознакомил присутствующих с возможностями и комплексом услуг реализуемых службой занятости.

"Наши услуги позволят обеспечить соблюдение прав высвобождаемых работников на переобучение, в т.ч. по программе "Новое призвание", и будут способствовать их дальнейшему трудоустройству", - рассказал Толстых.

Заместитель начальника Главного управления Гоструда в Харьковской области Елена Петренко обратила внимание руководителей учреждений на необходимость соблюдения требований Кодекса Украины о труде при оссвобождении работников и ознакомила их с размерами штрафных санкций в случае его нарушения. По результатам заседания наработан ряд поручений для социальной защиты работников.