Червонозаводской районный суд Харькова признал виновным 18-летнего парня в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью. Как сообщили в Харьковской  областной прокуратуре, злоумышленнику назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Досудебным расследованием установлено, что в июне 2019 года парень, находясь у оврага недалеко от Лысой Горы в Харькове, на почве личных неприязненных отношений избил свою знакомую, а после нанес ей несколько ножевых ранений. От полученных травм пострадавшая умерла на месте.

Убедившись, что девушка мертва, парень закопал труп неподалеку от собственного дома.

Суд приговорил подсудимого к 15 годам лишения свободы. Также парень должен выплатить матери убитой девушки 1 млн грн.

Приговор пока не вступил в законную силу, поскольку есть срок на апелляционное обжалование.

Справка SQ. На момент убийства подозреваемому Даниилу Редину было 16 лет. Погибшей Яне Криворучко - 26. С конца июня 2019 года девушка считалась пропавшей без вести. Тем же летом, спустя несколько дней после исчезновения, ее труп нашли в овраге возле дома №42 по улице Рельефной. В середине августа 16-летний Редин сообщил в полицию о том, что он убил девушку. Позже он начал свою вину отрицать.

По данным Государственного бюро расследований, полицейские пытались скрыть убийство девушки. Правоохранители узнали об убийстве сразу после его совершения, однако не составляли соответствующие рапорты о внесении указанного факта в Единый реестр досудебных расследований. Из-за этого тело убитой обнаружили только на 10 день после преступления. Также следствием установлено, что один из оперуполномоченных встречался с отцом подозреваемого в совершении убийства, которому сообщил о данном инциденте.